Esta ensalada de pepino es perfecta para esos días de calor en que necesitas comer algo fresco, liviano, y rápido de preparar.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo total5 minutosmin
Plato: Ensalada
Raciones: 4porciones
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
4cucharadasde salsa de soya.
1/2cucharaditade aceite de sésamo.
1cucharadade ají en escamas (chilli flakes).
1cucharaditade azúcar de coco.
1/2chalota rallada fina.
2pepinos grandes.
1/2pimentón amarillo.
Opcional: sésamo y cilantro para servir.
Elaboración paso a paso
Parte por mezclar en un bowl pequeño la salsa de soya, aceite, ají, azúcar y chalota. Reserva mientras cortas las verduras.
Corta los dos extremos de los pepinos, y luego haz un corte diagonal en la mitad. Con la ayuda de un cuchillo grande aplasta cada una de estas mitades hasta que el pepino se abra y puedas desprender cuatro secciones de cada uno. Con una cuchara remueve las semillas que hubiesen quedado. Vuelve a cortar cada uno de los trozos en diagonal.
Corta el pimentón en lonjas gruesas, y luego córtalas en diagonal.
En un bowl mezcla los pepinos con el pimentón y el aliño.
Puedes servir la ensalada con semillas de sésamo y hojas de cilantro.