Con esta receta, estás a un poco de harina, levadura, y agua de lograr un delicioso naan fácil y rápido para acompañar tus platos indios favoritos.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Pan
Cocina: Vegana
Raciones: 8naan
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
3/4tazade de agua tibia.
1cucharaditade levadura.
1cucharaditade azúcar rubia.
2 1/4tazasde harina (+ extra para espolvorear la mesa de trabajo).
1cucharaditade sal.
Elaboración paso a paso
En un bowl grande mezclar el agua con la levadura y el azúcar, con la ayuda de un tenedor.
Incorporar el harina y la sal, y mezclar lo más posible con el tenedor.
Pasar la masa a una superficie enharinada, y amasar por un par de minutos hasta obtener una masa lisa y suave (este paso lo puedes hacer con una máquina especial para amasar, aunque en mi opinión no hay nada mas relajarte que amasar a mano).
Dejar reposar la masa mientras se pone a calentar una sartén a fuego medio alto.
Dividir la masa en 8 porciones de igual tamaño.
Con un uslero (o botella vacía) aplanar cada porción de masa, y calentar de a una o dos máximo en la sartén, unos 3 minutos por lado.