Estas exquisitas Bounty Bars o Prestigios son perfectas, ya que están hechas con ingredientes limpios y ultra sanos, y son sin azúcar. El snack perfecto para estos días fríos de invierno ;)
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción2 horash
Tiempo total2 horash15 minutosmin
Plato: Snack
Cocina: Sin Azúcar
Raciones: 12barritas app
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Barritas:
3tazasde coco rallado.
5cucharadasde aceite de coco raw derretido.
1/3tazade de crema de coco.
1cucharadade tagatosa (ó 3 de agave o de maple syrup, si eres vegan@).
Cobertura:
100gramosde chocolate 70% sin azúcar (a mi me gusta usar uno 85%, pero la mayoría de la gente lo encuentra muy amargo).
2cucharadasde aceite de coco raw.
Opcional: cacao nibs y castañas de cajú crudas para decorar.
Elaboración paso a paso
Barritas:
Preparar un molde cuadrado de 10x10 con papel mantequilla.
En un bowl mezclar el coco rallado, aceite de coco, crema de coco, y endulzante.
Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Pasar la masa al molde empapelado, y compactar con la ayuda de una cuchara.
Llevar al freezer por mínimo 2 horas.
Transcurrido este tiempo, sacar del freezer, y cortar en barritas del porte deseado. Reservar.
Cobertura:
En un bowl apto para el microondas, derretir la barra de chocolate con el aceite de coco.
Armado:
Cubrir cada barrita con chocolate, permitiendo que escurran bien antes de ponerlas en una lata preparada con papel mantequilla.
Decorar con cacao nibs, castañas de cajú, o drips de chocolate antes de que la cobertura se asiente.
Dar un último golpe de frío en el freezer por unos 5 minutos antes de servir.