Dale una oportunidad al tofu con esta deliciosa receta de brochetas de tofu satay. ¡Te sorprenderás con lo rico que queda!Recuerda preparar la salsa satay con esta receta mientras el tofu se marina ;)
Ojo, el tiempo de preparación no contempla el tiempo de marinado (que dependerá de ti).
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total35 minutosmin
Plato: Plato de Fondo
Cocina: Vegana
Raciones: 4porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
500gramosde tofu firme orgánico.
4brochetasde bambú largas.
6cucharadasde salsa de soya.
1cucharaditade pimienta de cayena molida (o de merkén).
1recetade salsa satay.
Elaboración paso a paso
Dividir el tofu en 4 trozos de 125 gramos. Cortar cada trozo en triángulos o cubos, y ensartarlo en una brocheta.
Poner las brochetas en una fuente grande apta para horno. Bañar las brochetas con la salsa de soya y espolvorear la pimienta de cayena en forma uniforme.
Dejar marinar durante mínimo 30 minutos, bañando cada cierto rato con el marinado para que todo el tofu quede bien cubierto con éste por todos lados. (Si vas a marinarlo por más de 1 hora, debes mantenerlo refrigerado)
Transcurrido el tiempo de marinado, baña cada brocheta con 1/4 de taza de de salsa satay, cubriéndolas por completo por ambos lados con una espátula. Reservar.
Calentar el grill del horno al máximo. Cuando esté bien caliente, poner la fuente con las brochetas. Grillar las brochetas 10 minutos por lado (20 minutos en total) o hasta que estén doradas y crocantes por fuera.
Para servir, bañar las brochetas con el resto de la salsa satay, y acompañar con arroz integral o quínoa, gajos de lima, y maní picado.
Notas
Recuerda que cada horno es distinto (especialmente los grills). Vigila de cerca tus brochetas de tofu satay cuando se estén cocinando, y ajusta el tiempo de cocción para tu horno.