¿Conoces el dirty chai? Es una de mis adicciones: café con leche, especiado con chai spice blend. En estas bolitas energéticas de dirty chai recojo lo mejor de dos mundos: el sabor y energía del dirty chai, con todo el poder nutricional de una bolita energética clásica.
En los últimos años, seguramente por el boom del clean eating, las bolitas y barritas energéticas en base a frutos secos, semillas y avena han pasado a ser parte del repertorio permanente de snacks de muchas personas.
Como todo, hay que consumir estas bolitas y barritas con moderación dada su alta densidad calórica… ¡Es muy fácil excederse en las porciones!
Ahora que estoy a full estudiando para mi examen de grado, este tipo de snacks me vienen como anillo al dedo porque:
- Se hacen en 10 minutos,
- Tienen ingredientes súper saludables y que siempre tengo en mi despensa.
- Aguantan muchos días después de prepararlas,
- Son fáciles de transportar si estudio fuera de mi casa, y
- Me dan la energía que necesito para seguir leyendo y resumiendo y memorizando todas esas cosas tan fascinantes del derecho (lo de fascinante fue, en gran parte, sarcástico, by the way).
Recuerda que para hacer estas bolitas energéticas de dirty chai necesitas preparar dos recetas del blog previamente: mantequilla de maní casera (o mantequilla de almendras), y mi famoso chai spice blend.
Uno de mis breaks de estudio favoritos es una taza de té con leche (puristas del té, please don’t judge) y un par de estas bolitas. A veces, si no es muy tarde, incluso las acompaño con un dirty chai, y mi nivel de felicidad alcanza niveles insospechados.
Espero que puedas probar estas bolitas energéticas de dirty chai, ¡estoy segura de que te van a encantar!
Recuerda ponerle nota a esta receta si la hiciste, comentando acá abajo 🙂

Ingredientes
- 1 1/4 tazas de avena.
- 1/2 taza de mantequilla de maní (ó de mantequilla de almendras).
- 3 cucharadas de agua.
- 1 1/2 cucharadas de miel (o de maple o de agave para versión vegana).
- 1 cucharada de semillas de chía.
- 2 cucharaditas de café en polvo.
- 1 cucharadita de chai spice blend.
Instrucciones
- Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa. De ser necesario agregar agua extra por cucharadas para obtener una masa que mantenga su forma al apretarla.
- Rectificar el dulzor y las especias a gusto en caso de ser necesario.
- Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong o del tamaño deseado.
- Mantenerlas en un recipiente hermético, idealmente refrigeradas, por hasta 7 días.
Felicitaciones excelentes recetas Sanas y y nutritivas😋
HolA.
Que es 1 cucharadita de chai spice blend.No lo conosco. ( alternativas)
Gracias
En el texto aparece marcado con verde para link el cómo hacerlo (bastante fácil).:)
Hola! Se ve súper la receta.
Tengo una pregunta si, ¿Se puede comer cruda la avena bien molida? Siempre había creído que era mejor comer avena cocida.
Gracias por tus recetas ❣️
INCREIBLES!!!! Se pasó la receta rica, llenadora y no tan dulce. Las hice con aciete de coco en vez de mantequilla, casi misma medida. Deliciosas, gracias!!!
Hola: se puede hacer con avena integral o la receta alude a avena instantánea? Gracias
Hola Moni! Yo sólo uso avena integral, pero puedes usar lo que tengas a mano 😉 (aquí están todos los ingredientes que uso)
Hola, hay algo con lo que pueda reemplazar la mantequilla de maní? Gracias!!!