Si tienes muchos plátanos maduros y ya no se te ocurre qué diantres hacer con ellos, te traigo la receta PERFECTA del mejor banana bread del mundo, que coincidentemente es vegano y puede hacerse libre de azúcar.
Sí, leíste bien. Ya te dije que era perfecto 😉
En esta época calurosa en que los plátanos (y la fruta en general) madura a la velocidad de la luz, este banana bread o queque o bizcocho de plátano/banana es de esas recetas perfectas a la que de seguro le echarás mano muy seguido.
A diferencia de la otra receta de queque de plátano que encuentras en el blog, este banana bread es mas fiel al clásico banana loaf que comía cuando era chica en los bazares de las Damas Canadienses.
Me encanta esta receta de banana bread, porque el resultado es un queque o bizcocho sumamente húmedo y esponjoso, perfectamente dulce y realmente delicioso (no tengo nada en contra de la receta anterior, me sigue encantando, pero notarás por las fotos que son preparaciones muy distintas).
Además, lleva ingredientes que probablemente ya tienes en tu despensa, ¡por lo que no hay excusas para no hacerlo!
Ahora bien, si quieres hacer este banana bread aún más delicioso, puedes agregarle nueces picadas, chips de chocolate o mantequilla de maní casera. (Para mi, las nueces son un must).
Notarás que esta receta es vegana, ya que no lleva lácteos ni huevos, por lo que es apta para veganos y para alérgicos a los lácteos y/o a los huevos. Además, puedes hacerla sin azúcar si usas alulosa o tagatosa (siempre respetando las proporciones). Por último, si quieres hacer este banana bread libre de gluten, te recomiendo usar las mezclas de harinas sin gluten que venden en tiendas especializadas y supermercados.
Recuerda contarme si haces esta receta, comentando y poniéndole nota aquí abajo o compartiéndola por Instagram 🙂 ¡Me encanta ver cuando haces mis recetas!
Ingredientes
a. Ingredientes Secos.
- 2 tazas de harina blanca.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de sal.
- Opcional: 1 taza de nueces picadas (o de chips de chocolate).
b. Ingredientes Húmedos.
- 3 plátanos grandes (bien maduros).
- 2/3 de taza de azúcar (o 1/3 de taza de alulosa en polvo).
- 1/3 de taza de aceite vegetal neutro.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla.
Decoración (opcional).
- 1 plátano.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC. Aceitar un molde rectangular de queque y reservar.
- En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes secos.
- En un bowl pequeño, mezclar todos los ingredientes húmedos, e incorporar al bowl de los ingredientes secos. Combinar sin sobre mezclar.
- Verter la mezcla en el molde preparado.
- Opcionalmente, decorar con 1 plátano cortado por la mitad a lo largo.
- Hornear a 180ºC por 35 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro éste salga seco.
- Dejar enfriar y desmoldar. Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 5 días. Se puede trozar y congelar en bolsas herméticas.
Caro
Queda maravilloso!! Seca!
Lo hice mitad harina blanca y mitad integral, con alulosa y la nueces y me encantó! Nunca había hecho banana bread
Muchas gracias por la receta!!
Jackie
Maravillosa receta 💕💕💕
NATALIA
que harina ocupas para hacerlo libre de gluten?
Paula
Muy rico y fácil de hacer! Muchas gracias por compartir la receta 🤗
Sarah
Me encanto porque es una receta fácil y quedo exiquiso. La con harina blanca y harina de avena, con chips de chocolates….. 😋😋😋
Augusta
OMG qué rico!!!
Maira
Hola!! Ya hice 2 veces esta receta y me encantó. Sin embargo me gustaría saber qué tengo que hacer para que sea completamente de harina integral y aún así quede bien. Muchas gracias!! <3
Lis
Lo hice versión mugcake dividiendo todo por 3 (solo tenia un platano) y al microondas y quedo deeeeeli =P
Cece
Como mamá de una hija que decidió ser vegana y ocupandome de que tenga los mayores nutrientes en su camino saludable te encontré. Con tantas y maravillosas recetas🙌❣!!Ahhh agradecidísima por todo y tanto Agustina,cariños hermosa!!
Clara
Hola, la receta se ve increíble! Quería preguntarte algo: las medidas que tienes de taza, es la taza que se usa como medida en Estados Unidos en repostería casera? Lo pregunto porque eso es más que una taza normal, y entonces para que la proporción de los otros ingredientes esté bien…. Muchas gracias de antemano si me puedes responder esta duda.
Augusta
Hola Clarita!
Así es, uso la medida de Pyrex, que es la universal en repostería 😉
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Alicia
Hola ¿podrías poner la medida de la harina, del azúcar y aceite en gramos? Sería fantástico. Muchas gracias
Josefina
Hola! Probaré esta receta. Puedo usar harina de almendras en vez de la harina de avena? Me cuentas, gracias!