• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

El Mejor Banana Bread del Mundo (Vegano).

noviembre 14, 2020

Si tienes muchos plátanos maduros y ya no se te ocurre qué diantres hacer con ellos, te traigo la receta PERFECTA del mejor banana bread del mundo, que coincidentemente es vegano y puede hacerse libre de azúcar.

Sí, leíste bien. Ya te dije que era perfecto 😉

En esta época calurosa en que los plátanos (y la fruta en general) madura a la velocidad de la luz, este banana bread o queque o bizcocho de plátano/banana es de esas recetas perfectas a la que de seguro le echarás mano muy seguido.

A diferencia de la otra receta de queque de plátano que encuentras en el blog, este banana bread es mas fiel al clásico banana loaf que comía cuando era chica en los bazares de las Damas Canadienses.

Me encanta esta receta de banana bread, porque el resultado es un queque o bizcocho sumamente húmedo y esponjoso, perfectamente dulce y realmente delicioso (no tengo nada en contra de la receta anterior, me sigue encantando, pero notarás por las fotos que son preparaciones muy distintas).

Además, lleva ingredientes que probablemente ya tienes en tu despensa, ¡por lo que no hay excusas para no hacerlo!

Ahora bien, si quieres hacer este banana bread aún más delicioso, puedes agregarle nueces picadas, chips de chocolate o mantequilla de maní casera. (Para mi, las nueces son un must).

Notarás que esta receta es vegana, ya que no lleva lácteos ni huevos, por lo que es apta para veganos y para alérgicos a los lácteos y/o a los huevos. Además, puedes hacerla sin azúcar si usas alulosa o tagatosa (siempre respetando las proporciones). Por último, si quieres hacer este banana bread libre de gluten, te recomiendo usar las mezclas de harinas sin gluten que venden en tiendas especializadas y supermercados.

Recuerda contarme si haces esta receta, comentando y poniéndole nota aquí abajo o compartiéndola por Instagram 🙂 ¡Me encanta ver cuando haces mis recetas!

El Mejor Banana Bread del Mundo (Vegano).

Si tienes muchos plátanos maduros y ya no se te ocurre qué diantres hacer con ellos, te traigo la receta PERFECTA del mejor banana bread del mundo, con ingredientes que de sgeuro tienes a mano (y que coincidentemente es vegano y puede hacerse libre de azúcar y de gluten).
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos minutos
Plato: Postres, Queques, Snacks
Cocina: Vegana
Keyword: plátano, postres, queque, snack, snacks
Porciones: 1 queque
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

a. Ingredientes Secos.

  • 2 tazas de harina blanca.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Opcional: 1 taza de nueces picadas (o de chips de chocolate).

b. Ingredientes Húmedos.

  • 3 plátanos grandes (bien maduros).
  • 2/3 de taza de azúcar (o 1/3 de taza de alulosa en polvo).
  • 1/3 de taza de aceite vegetal neutro.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.

Decoración (opcional).

  • 1 plátano.

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC. Aceitar un molde rectangular de queque y reservar.
  • En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes secos.
  • En un bowl pequeño, mezclar todos los ingredientes húmedos, e incorporar al bowl de los ingredientes secos. Combinar sin sobre mezclar.
  • Verter la mezcla en el molde preparado.
  • Opcionalmente, decorar con 1 plátano cortado por la mitad a lo largo.
  • Hornear a 180ºC por 35 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro éste salga seco.
  • Dejar enfriar y desmoldar. Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 5 días. Se puede trozar y congelar en bolsas herméticas.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Cinnamon Rawls (Rollitos de Canela Crudiveganos).

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Rollitos Rápidos de Chocolate y Frambuesa.
Siguiente entrada: Delicioso Pan de Avena y Miel. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Caro

    noviembre 23, 2020 en 5:00 pm

    Queda maravilloso!! Seca!
    Lo hice mitad harina blanca y mitad integral, con alulosa y la nueces y me encantó! Nunca había hecho banana bread
    Muchas gracias por la receta!!

    Responder
  2. Jackie

    noviembre 24, 2020 en 2:01 pm

    Maravillosa receta 💕💕💕

    Responder
  3. NATALIA

    diciembre 30, 2020 en 6:08 pm

    que harina ocupas para hacerlo libre de gluten?

    Responder
  4. Paula

    enero 11, 2021 en 11:36 pm

    Muy rico y fácil de hacer! Muchas gracias por compartir la receta 🤗

    Responder
  5. Sarah

    enero 20, 2021 en 9:24 am

    Me encanto porque es una receta fácil y quedo exiquiso. La con harina blanca y harina de avena, con chips de chocolates….. 😋😋😋

    Responder
    • Augusta

      marzo 3, 2021 en 7:04 pm

      OMG qué rico!!!

      Responder
  6. Maira

    febrero 14, 2021 en 2:41 pm

    Hola!! Ya hice 2 veces esta receta y me encantó. Sin embargo me gustaría saber qué tengo que hacer para que sea completamente de harina integral y aún así quede bien. Muchas gracias!! <3

    Responder
  7. Lis

    septiembre 5, 2021 en 5:01 pm

    Lo hice versión mugcake dividiendo todo por 3 (solo tenia un platano) y al microondas y quedo deeeeeli =P

    Responder
  8. Cece

    octubre 3, 2021 en 2:27 pm

    Como mamá de una hija que decidió ser vegana y ocupandome de que tenga los mayores nutrientes en su camino saludable te encontré. Con tantas y maravillosas recetas🙌❣!!Ahhh agradecidísima por todo y tanto Agustina,cariños hermosa!!

    Responder
    • Clara

      marzo 20, 2024 en 7:51 am

      Hola, la receta se ve increíble! Quería preguntarte algo: las medidas que tienes de taza, es la taza que se usa como medida en Estados Unidos en repostería casera? Lo pregunto porque eso es más que una taza normal, y entonces para que la proporción de los otros ingredientes esté bien…. Muchas gracias de antemano si me puedes responder esta duda.

      Responder
      • Augusta

        abril 22, 2024 en 5:24 pm

        Hola Clarita!
        Así es, uso la medida de Pyrex, que es la universal en repostería 😉

        Responder
  9. israel-lady.co.il

    agosto 30, 2022 en 8:53 pm

    Hello there! I just wish to offer you a huge thumbs up for your great info you have got here on this post. I will be returning to your website for more soon.

    Responder
  10. Alicia

    septiembre 8, 2023 en 5:21 pm

    Hola ¿podrías poner la medida de la harina, del azúcar y aceite en gramos? Sería fantástico. Muchas gracias

    Responder
  11. Josefina

    junio 7, 2024 en 10:48 am

    Hola! Probaré esta receta. Puedo usar harina de almendras en vez de la harina de avena? Me cuentas, gracias!

    Responder
  12. Española enfadada

    diciembre 7, 2024 en 12:03 pm

    Qué os pasa con el sistema métrico. Qué problema tenéis con él. ¿Taza de qué tamaño?

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...