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Galletas Rápidas de Tahini y Avena.

noviembre 11, 2015

Me quedan las últimas tres semanas en Sydney, y tengo la despensa llena de ingredientes ricos que usar… eso se traduce en amig@s felices y muchas recetas para el blog.

Y como en Santiago el sésamo y sus derivados están vetados de la casa por la alergia de mi papá, acá he aprovechado de consumirlo cada vez que puedo… tengo frascos de tahini y de sésamo en cantidades industriales.

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Ask que buscando ideas para usar tahini que no fuera en hummus o baba ghanoush, di con estas galletas de tahini y canela de Sweet Potato Soul, un blog que me encanta. Si Jenné dice que son life changing, le creo. Y como justo tenía todos los ingredientes para hacerlas, lo tomé como señal divina para cambiar mi vida.

Estas galletas son demasiado ricas. Si te gusta el sésamo y no eres tan dulcer@, las vas a amar.

GACT2Además son súper sanas: no tienen azúcar ni harina refinada, el sésamo aporta una buena dosis de calcio de fácil absorción, la canela nos ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre, y los dátiles y avena aportan mucha fibra.

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Qué mas se le puede pedir a un snack?

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Me tinca que con una mermelada de frambuesas deben quedar de lujo… si las pruebas, cuéntame qué tal!

Galletas Rápidas de Tahini, Avena, y Canela.

Estas galletas son demasiado ricas y sacadoras de apuro! Estoy segura de que te van a encantar. Adaptadas del blog de Sweet Potato Soul goo.gl/KGjsci
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos minutos
Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Galletas
Cocina: Vegana
Porciones: 16 galletas
Autor: Augusta Quiñones, adaptadas de la receta de Jenelle de Sweet Potato Soul.

Ingredientes

  • 1/2 taza de tahini.
  • 1/3 taza de de pasta de dátiles (ver notas).
  • 3/4 taza de de harina de avena (ver notas).
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • Sésamo adicional para cubrir (opcional, pero recomendado).

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Preparar una bandeja con papel mantequilla. Reservar.
  • En un bowl mediano, mezclar el tahini con la pasta de dátiles. Reservar.
  • Aparte, mezcla bien la harina con la canela (puedes hacerlo en la misma taza donde mediste la harina).
  • Incorpora la harina al bowl con la mezcla de tahini-dátiles, e incorpora bien. La masa es bien húmeda, pero es normal.
  • Con las manos húmedas forma pequeñas bolitas.
  • Si quieres, puedes pasar las bolitas por semillas de sésamo.
  • Pon las bolitas en la bandeja ya preparada, y aplánalas suavemente con las manos o un tenedor.
  • Hornea por 10-15 minutos.
  • Déjalas enfriar antes de sacarlas de la bandeja y servirlas, y guárdalas en un recipiente hermético... si es que duran tanto!

Notas

Puedes reemplazar la pasta de dátiles por jarabe de agave, maple syrup, azúcar de coco, o lo que prefieras.
La harina de avena se hace moliendo avena en la procesadora. Puedes saltar este paso y usar avena directamente.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Funciona gracias a YARPP.

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Natalia

    diciembre 9, 2016 en 9:12 pm

    Las preparé con mi hijo de 3 años y causaron sensación! Son perfectas para hacerlas con los más chiquititos porque son muy fáciles e involucran trabajar con las manos. No tenía semillas de sésamo pero le agregué láminas de coco tostado y quedaron deliciosas!

    Responder
  2. Daniela

    julio 3, 2017 en 6:25 pm

    Hice esta receta y no puedo creer lo ricas y faciles que son! muchas gracias!!!!

    Responder
    • Augusta

      julio 3, 2017 en 7:07 pm

      Qué rico que te hayan gustado Daniela! 🙂

      Responder
  3. Victoria

    enero 13, 2018 en 11:09 am

    Hola! Quiero remplazar el 1/3 de taza de datiles por jarabe. Mi pregunta es cuanta cantidad aproximada debo poner? …me encanta the simple life!😊

    Responder
  4. Marcela Moya

    enero 16, 2018 en 3:30 pm

    Son ricas, muy fáciles y rápidas, la mejor combinación!!! Me tinca ponerle un puñado de nueces molidas a la masa. Probaré la proxima vez. Para una colación saludable, la porción sería de 2 galletas. Parece poco, pero son bien contundentes

    Responder
    • Augusta

      enero 16, 2018 en 3:53 pm

      Gracias, Marcela! 🙂

      Responder
  5. Natalia

    enero 20, 2018 en 6:41 pm

    Salvadoras, esquisitas y saludables!

    Responder
  6. Maria

    febrero 3, 2018 en 5:55 pm

    Cuánto tiempo duran y de qué manera se pueden almacenar? Gracias!

    Responder
  7. Loreto

    junio 8, 2018 en 7:12 pm

    Me tincan demasiado. Los dátiles se pueden comprar en pasta o hay que procesarlos?
    Gracias por la receta!

    Responder
  8. Catherina

    julio 3, 2018 en 10:25 am

    Me encantaron!!!! Amo el sésamo, así que he disfrutado mucho estas galletas cómo snack hoy.

    Responder
  9. MARIANA CANO

    mayo 13, 2019 en 4:49 pm

    pasta de datiles -> datiles molidos?

    Responder
  10. Susana

    abril 15, 2021 en 4:02 am

    Hola, Yo las he hecho y me han quedado sequísimas, la masa me ha quedado compacta, ni por asomo como en la foto, el tahini que he usado es Integral y las medidas he hecho las tazas en gramos, el tahini 52 grs, la pasta de datil 35 grs y la avena 78 grs. Me podríais decir si es correcto o cuanta cantidad debo echar por que algo me falla. Muchas gracias,

    Responder
  11. Daniela

    octubre 8, 2024 en 4:46 pm

    Muy ricas galletas, yo no tenia pasta de dátiles, así que reemplace por la misma cantidad de syrop de maple y quedaron de maravilla. Rápidas de hacer, ideales para la tarde con un café.

    Responder

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