Me quedan las últimas tres semanas en Sydney, y tengo la despensa llena de ingredientes ricos que usar… eso se traduce en amig@s felices y muchas recetas para el blog.
Y como en Santiago el sésamo y sus derivados están vetados de la casa por la alergia de mi papá, acá he aprovechado de consumirlo cada vez que puedo… tengo frascos de tahini y de sésamo en cantidades industriales.
Ask que buscando ideas para usar tahini que no fuera en hummus o baba ghanoush, di con estas galletas de tahini y canela de Sweet Potato Soul, un blog que me encanta. Si Jenné dice que son life changing, le creo. Y como justo tenía todos los ingredientes para hacerlas, lo tomé como señal divina para cambiar mi vida.
Estas galletas son demasiado ricas. Si te gusta el sésamo y no eres tan dulcer@, las vas a amar.
Además son súper sanas: no tienen azúcar ni harina refinada, el sésamo aporta una buena dosis de calcio de fácil absorción, la canela nos ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre, y los dátiles y avena aportan mucha fibra.
Qué mas se le puede pedir a un snack?
Me tinca que con una mermelada de frambuesas deben quedar de lujo… si las pruebas, cuéntame qué tal!

Ingredientes
- 1/2 taza de tahini.
- 1/3 taza de de pasta de dátiles (ver notas).
- 3/4 taza de de harina de avena (ver notas).
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- Sésamo adicional para cubrir (opcional, pero recomendado).
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar una bandeja con papel mantequilla. Reservar.
- En un bowl mediano, mezclar el tahini con la pasta de dátiles. Reservar.
- Aparte, mezcla bien la harina con la canela (puedes hacerlo en la misma taza donde mediste la harina).
- Incorpora la harina al bowl con la mezcla de tahini-dátiles, e incorpora bien. La masa es bien húmeda, pero es normal.
- Con las manos húmedas forma pequeñas bolitas.
- Si quieres, puedes pasar las bolitas por semillas de sésamo.
- Pon las bolitas en la bandeja ya preparada, y aplánalas suavemente con las manos o un tenedor.
- Hornea por 10-15 minutos.
- Déjalas enfriar antes de sacarlas de la bandeja y servirlas, y guárdalas en un recipiente hermético... si es que duran tanto!
Notas
Cuáles son tus galletas favoritas?
Las preparé con mi hijo de 3 años y causaron sensación! Son perfectas para hacerlas con los más chiquititos porque son muy fáciles e involucran trabajar con las manos. No tenía semillas de sésamo pero le agregué láminas de coco tostado y quedaron deliciosas!
Hice esta receta y no puedo creer lo ricas y faciles que son! muchas gracias!!!!
Qué rico que te hayan gustado Daniela! 🙂
Hola! Quiero remplazar el 1/3 de taza de datiles por jarabe. Mi pregunta es cuanta cantidad aproximada debo poner? …me encanta the simple life!😊
Son ricas, muy fáciles y rápidas, la mejor combinación!!! Me tinca ponerle un puñado de nueces molidas a la masa. Probaré la proxima vez. Para una colación saludable, la porción sería de 2 galletas. Parece poco, pero son bien contundentes
Gracias, Marcela! 🙂
Salvadoras, esquisitas y saludables!
Cuánto tiempo duran y de qué manera se pueden almacenar? Gracias!
Me tincan demasiado. Los dátiles se pueden comprar en pasta o hay que procesarlos?
Gracias por la receta!
Me encantaron!!!! Amo el sésamo, así que he disfrutado mucho estas galletas cómo snack hoy.
pasta de datiles -> datiles molidos?
Hola, Yo las he hecho y me han quedado sequísimas, la masa me ha quedado compacta, ni por asomo como en la foto, el tahini que he usado es Integral y las medidas he hecho las tazas en gramos, el tahini 52 grs, la pasta de datil 35 grs y la avena 78 grs. Me podríais decir si es correcto o cuanta cantidad debo echar por que algo me falla. Muchas gracias,
Muy ricas galletas, yo no tenia pasta de dátiles, así que reemplace por la misma cantidad de syrop de maple y quedaron de maravilla. Rápidas de hacer, ideales para la tarde con un café.