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Hummus Crocante de Betarraga y Limón.

mayo 13, 2016

¿Sabían que el 13 de mayo es el Día Internacional del Hummus? ¿Qué mejor que celebrarlo con este increíble hummus crocante de betarraga y limón?

Si siguen el blog hace tiempo, sabrán que tengo una pequeña obsesión con (i) celebrar cuanto «día internacional de X» existe (muestra 1, muestra 2, muestra 3, muestra 4); y (ii) las betarragas (muestra 1, muestra 2, muestra 3).

Me encantan las betarragas crudas y cocidas, pero me trastornan cuando están asadas, ya que su sabor se torna aún más delicioso gracias a la caramelización.

Eso corre para todas las verduras, ¿han probado un brócoli o una coliflor asada al horno? ¿Han notado cómo cambia el sabor de un zapallo, de una papa, de una zanahoria, o berenjena cuando las cocinamos al horno? Por eso siempre que hago cremas de verduras me doy el tiempo de asarlas para darle un sabor más profundo a mis preparaciones. Eso, más un buen caldo casero o miso, son mis secretos para lograr una crema de verduras espectacular 😉 Si quieren ideas de cremas de verduras para sobrevivir al invierno, pueden ver dos recetas aquí y aquí.

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 3

Para aprovechar el horno, me gusta asar varias verduras distintas a la vez, así ahorro electricidad y tiempo ya que me quedo con un rico surtido de verduras a las que puedo echarle mano durante la semana cuando tengo menos tiempo.

En este caso, me quedaba una betarraga asada después de hacer un exquisito queque de chocolate con puré de betarraga (era un encargo especial de cupcakes veganos de Augusta® Cupcakes). Justo había planificado hacer hummus ese día, asi que para aprovecharla, decidí agregarla a éste.

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 4

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 1

Para darle un toque diferente le puse harto jugo de limón y un poco de zeste (ralladura de la cáscara, sin la parte blanca), que gracias a sus aceites esenciales lleva el sabor a otro nivel. Además, decidí ponerle pepitas de zapallo picadas para darle un toque crunchy. 

¿El resultado? Esta maravilla a la que bauticé como hummus crocante de betarraga y limón.

¿Hay algo más lindo que este color?

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 5

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 2

No me avergüenza en absoluto confesar que me lo comí sola en dos días. Espero subirles en unos días una de mis formas favoritas para comerlo 😉

Como último tip, les recomiendo hacer este hummus crocante de betarraga y limón un día antes de comerlo, para que los sabores se desarrollen al máximo. ¡Créanme que vale la espera! Ahora bien, si no alcanzan a esperar tanto, no hay ningún inconveniente en comerlo el mismo día 😉

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 9

¡Estoy segura de que les va a encantar!

Recuerden comentar acá abajo si lo hicieron, y de ponerle nota a la receta. También puedes subir tus fotos a instagram con el hashtag #thesimplelifecl para que las pueda ver 🙂

Hummus Crocante de Betarraga y Limón 7

Hummus de Betarraga y Limón.

Disfruta de todo el sabor de las betarragas caramelizadas con la frescura del limón y un toque crocante, en este delicioso y cremoso Hummus Crocante de Betarraga y Limón.
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 10 minutos minutos
Plato: Hummus
Cocina: Vegan / Author
Porciones: 4 porciones
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

Hummus:

  • 1 lata de garbanzos (ó 380 de garbanzos cocidos, escurridos).
  • 1 betarraga asada.
  • 1/2 taza de aquafaba (ó de agua bien helada).
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní casera (ó de tahini).
  • Jugo de 2 limones.
  • 1/2 cucharadita de sal de mar.

Decoración:

  • Zeste de 1/2 limón.
  • 2 cucharadas de pepitas de zapallo picadas.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.

Instrucciones

  • Poner en el bowl de la procesadora todos los ingredientes del hummus, y procesar por 3 minutos a potencia máxima, o hasta que esté homogéneo y cremoso.
  • Dejar reposar por 15 minutos.
  • Decorar con el aceite de oliva, la zeste de limón, y las pepitas de zapallo finamente picadas... esta decoración hace toda la diferencia en este hummus, ya que le da un sabor espectacular!

Notas

Este hummus queda mucho más rico si lo dejas reposar un día antes de comerlo 😉
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

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Comentarios

  1. Daniela

    julio 6, 2016 en 12:48 pm

    Y si quiero hacerlo sin betarraga es la misma receta? No me puede gustar la betarraga 🙁

    Responder
    • Augusta

      julio 7, 2016 en 3:17 pm

      Hola Daniela!
      Si quitas la betarraga estás haciendo la receta del hummus básico 😉

      Responder
  2. Cami (@nomedalomismo)

    julio 15, 2016 en 8:25 pm

    Otra mas para mi lista de favoritos <3…esq q onda el
    Color!! Ira perfecto con mi Brut Rose que se esta helando ??

    Responder
  3. Tere

    septiembre 15, 2016 en 5:32 pm

    Hola! Se ve riquísimo! Cuantos días dura refrigerado? Gracias!

    Responder
    • Augusta

      septiembre 15, 2016 en 7:38 pm

      Hola Tere! Dura 5 días refrigerado (yo creo que incluso más, pero siempre le damos el bajo rápido jajaja).
      Cuéntame si lo haces!
      Cariños,
      Augusta

      Responder
  4. Rosa

    noviembre 15, 2016 en 8:40 pm

    Es una receta increíble y este blog es lo mejor!!!

    Responder
    • Augusta

      noviembre 15, 2016 en 8:58 pm

      Hola Rosa!!!
      Muchísimas gracias por el cariño!!!!
      <3

      Responder
  5. Colomba

    febrero 5, 2017 en 9:43 pm

    Acabo de encontrar esta pagina con recetas y tips!!! Es lo maximo…. muero de hambre y ganas de concinar con cada receta que veo!!! Te pasaste!!!

    Responder
    • Augusta

      febrero 5, 2017 en 9:49 pm

      Hola Colomba! Qué rico que te guste la página!!! Cuéntame si haces alguna receta 🙂
      Cariños,
      Augusta

      Responder
  6. Jacqueline

    agosto 23, 2017 en 9:39 pm

    Exquisito este hummus!! Además su color es espectacular! Me encanta tu blog, completísimo, súper claro y lo que he hecho resulta perfecto y muy rico, felicitaciones!

    Responder
    • Augusta

      agosto 24, 2017 en 3:22 pm

      Gracias Jacqueline! Qué rico oírlo <3

      Responder
  7. Maria

    marzo 13, 2018 en 10:19 pm

    Hola una pregunta al poner la
    Beterraga en el horno le pones azúcar o como lo haces para caramelizarla y hornearla?
    Saludos te felicito por tu blog

    Responder
    • Augusta

      marzo 14, 2018 en 7:59 pm

      Hola María! No es necesario agregarle nada (ni aceite), los mismos azúcares de la betarraga son los que permite que se caramelice 🙂
      Cuéntame cómo te va cuando lo hagas!

      Responder
  8. Pilar

    mayo 13, 2018 en 8:50 pm

    Hola Augusta!
    Me encanta el hummus y nunca lo había hecho, menos de betarraga. Lo hice ayer en la noche para comerlo hoy a la hora de almuerzo. Quedó delicioso. Me encantó y super fácil. Gracias por compartir tu receta. El jugó de limón hace lo suyo también. Me gustaría probar con zapallo camote. Vamos a ver!

    Gracias de nuevo!

    Responder
  9. Fernanda

    mayo 16, 2018 en 2:28 am

    Como beterraga asada???

    Responder
  10. PazQuint

    agosto 12, 2018 en 5:54 pm

    Acabamos de hacer este humus de almuerzo y quedó para morir de felicidad, muchas gracias!

    Responder
  11. Rocío

    noviembre 8, 2022 en 5:01 pm

    Si dejo remojando garbanzos secos, cuánto sería?

    Responder
  12. Paulina Valdivieso Muñoz

    mayo 21, 2024 en 11:24 pm

    Increíble! Primera vez que pruebo hummus con mantequilla de maní, y el contraste con el zeste de limón queda increíble! Combine 1 de tahine y 1 de mantequilla de maní, y agregué un ajo, porque la receta no lo señalaba, quedó muy bueno! No tuve necesidad de agregar agua con el limón fue más que suficiente.

    Responder

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