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Mantequilla de Choco-Coco.

octubre 2, 2017

Anda, dí en voz alta el nombre de esta receta 3 veces: mantequilla de choco-coco, choco-coco, choco-coco. Y es que en la vida hay cosas buenas, y esta cremosa mantequilla de coco y chocolate.

Mi mantequilla de choco-coco es de esas cosas gloriosas que nacieron para traer alegría a nuestras vidas. Es DEMASIADO rica y lo suficientemente saludable como para comerla a cucharadas sin un asomo de culpa (pero vamos, como todo en la vida, tampoco es como que sea saludable comerse 300 gramos de una).

Para hacerla, sólo necesitas 3 sencillos ingredientes que de seguro ya tienes en tu despensa saludable: mantequilla de coco, cacao amargo en polvo, y aceite de coco. En menos de 5 minutos estarás disfrutando de esta cremosa mantequilla de coco y chocolate, y cuestionando tu vida hasta entonces sin esta maravilla.

¿Usos? Millones. Ya te iré subiendo recetas con ella, pero no creo que las necesites realmente porque esta deliciosa mantequilla de coco con chocolate le queda bien a todo.

 ¡Recuerda contarme si hiciste esta receta y de ponerle nota acá abajo! 🙂

La receta de la mantequilla de coco necesaria para hacer esta receta, la encuentras aquí.

Mantequilla de Choco-Coco.

Mi mantequilla de coco y chocolate es realmente de vicio: solo necesitas 3 ingredientes y menos de 5 minutos para disfrutar de su sabor y cremosidad. 
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Básicos, Mantequilla de Frutos Secos, Snacks
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de mantequilla de coco (medirla cuando está líquida).
  • 1 1/2 cucharadas de cacao amargo en polvo.
  • 1 cucharadita de aceite de coco derretido.

Instrucciones

  • Verter todos los ingredientes en la licuadora, y licuar hasta obtener una mantequilla homogénea. 
  • Guardar en un frasco de vidrio hermético, en un lugar fresco y seco por hasta 3 meses. 
  • Es normal que la mantequilla de coco se solidifique bajo los 25 grados. Para volverla líquida nuevamente, basta con poner el frasco bien cerrado en un recipiente con agua caliente por unos minutos hasta que esté líquida. 

Notas

La receta de la mantequilla de coco la encuentras aquí. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Berni

    octubre 2, 2017 en 11:21 am

    Hola!! yo hice la de coco y la guarde en un taper en el refrigerador y está dura como palo, ya me da la sensación de que está mala.. mejor la boto?

    Otra pregunta, esta y la otra sin cacao sirve para mezclar (en vez de mantequilla derretida) con las galletas para hacer cheese cake? Digo como para que sea mas sano que mantequilla tradicional.

    Espero tu respuesta,

    Saludos!!

    Responder
    • Augusta

      octubre 3, 2017 en 9:02 pm

      Hola Berni! No se guarda en el refrigerador sino que a temperatura ambiente.
      Como se compone principalmente de la grasa natural del coco siempre se solidificará a menos de 25ºC, y estará líquida/untable sobre esa temperatura (igual que el aceite de coco).
      Sobre reemplazar la mantequilla de eche de vaca con ella, no lo he probado pero me imagino que debe quedar bien… de todas formas cuéntame cómo queda si lo pruebas!

      Responder
  2. Consuelo

    octubre 3, 2017 en 10:04 pm

    Donde puedo comprar mantequilla de coco?

    Responder
    • Augusta

      octubre 4, 2017 en 10:03 pm

      Hola! En tiendas naturistas, pero es mil veces más conveniente hacerla en casa. La receta para hacer están en el blog por su nombre 🙂

      Responder
  3. Laura

    octubre 28, 2017 en 12:35 pm

    holaa, me encantan tus recetas! Que marca de cacao amargo en polvo usas? Gracias!

    Responder
    • Augusta

      octubre 29, 2017 en 12:50 pm

      Hola Laura! Gracias! Compro en la Tostaduría Talca o el Copacabana que venden en supermercados 🙂

      Responder

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