Estas monedas de coco y superfoods rápidamente se han transformado en uno de mis snacks favoritos.
Son sumamente sencillas y rápidas de preparar, pueden congelarse durante meses, y se disfrutan directamente del congelador.
Las monedas de coco sólo tienen un ingrediente: mantequilla de coco, o mantequilla de choco-coco. Basta con poner cucharadas de tu mantequilla favorita sobre una tabla preparada con silpat o papel mantequilla, y luego espolvorear tus superfoods favoritos sobre ellas.
Algunos de mis superfoods favoritos son polen, pepitas de zapallo, cranberries, frutas liofilizadas (se consiguen en supermercados), nueces o almendras picadas, maqui en polvo, y un largo etcétera.
Atrévete a crear distintas combinaciones de monedas de coco y superfoods combinando los toppings que más te gusten con las distintas bases.
Como ya sabes, el coco es uno de mis ingredientes favoritos, y está presente en mi despensa en múltiples formas: leche de coco, crema de coco, coco rallado, mantequilla de coco, mantequilla de choco-coco, y en miles de recetas usando estos ingredientes (ejemplo 1, ejemplo 2, ejemplo 3, y acá están todos los otros ejemplos).
El coco es anti bacterial, es una excelente fuente de energía inmediata, mejora la secreción de insulina y mejora la digestión en general, y es una buena fuente de fibra y de grasas saludables.
Quizás por eso es que me he vuelto adicta a estas monedas de coco y superfoods, y ahora siempre tengo un par de bolsas con ellas en mi freezer.
Recuerda contarme si hiciste mis monedas de coco y superfoods y de ponerle nota a la receta aquí abajo, ¡me encanta descubrir nuevas combinaciones!
Ingredientes
- 6 cucharadas de mantequilla de coco (o de mantequilla de choco-coco).
- 2 1/2 cucharaditas de pepitas de zapallo.
- 2 1/2 cucharaditas de cranberries deshidratados.
- 2 1/2 cucharaditas de fruta liofilizada.
- 2 1/2 cucharaditas de polen.
Instrucciones
- Preparar una tabla de cortar con silpat o papel mantequilla.
- Depositar sobre ella las cucharadas de mantequilla de coco, bien separadas entre sí.
- Espolvorear los toppings deseados sobre cada porción de mantequilla de coco.
- Congelar durante mínimo 15 minutos antes de comer.
- Mantener congeladas.
Carolina Retamal
Se ven espectaculares
Pero una duda. Cómo le das el color cafe como chocolate ? A las monedas
Gracias
Augusta
Hola Carolina! Con mantequilla de choco-coco 🙂
Cuéntame si las haces!
Maureen Neckelmann
Me encantaron! Saludos desde Edimburgo, Escocia.
Vanessa
Una pregunta no son muy calóricas? Saludos desde San Francisco ✌🏼
Tami Carreño
Las hice y son cuaticas