• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Pan Rápido de Cerveza con Tomates Deshidratados.

febrero 27, 2017

Ni les cuento lo espectacularmente rico y adictivo que es este pan rápido de cerveza y tomates deshidratados. Procedan con cuidado, están advertidos 😉

Como les contaba en la receta del pan rápido de cerveza, en nuestra casa en el sur mi papá deja haciendo ciabatta rústica todas las tardes para hornearla en la mañana y así tener pan fresco al desayuno. Sin embargo, hay días en que volvemos muy tarde de navegar, y su súper pan no alcanza a leudar las 18 horas necesarias… para evitar catástrofes familiares, el pan rápido de cerveza es la salvación, ya que está listo desde cero en 40 minutos, lleva tan solo 3 ingredientes, y es sencillamente delicioso.

Pan Rápido de Cerveza con Tomates Deshidratados 1

Este pan con tomates deshidratados es mi última obsesión culinaria. Es descaradamente rico, y confieso (con orgullo y vergüenza) que me debo haber comido fácilmente 1/3 del pan de la foto yo sola. Y es que entre la combinación de tomates deshidratados y ciboulette (que me tiene flipando hace tiempo, ¿viste mi queso crema de tomates deshidratados?), y un pan esponjoso y de buena costra, francamente no hay cómo resistirse.

Como nuestra cocina en el sur no está muy bien equipada, no tenía un molde de pan o queque, así que horneé el pan rápido de cerveza y tomates deshidratados directamente en la lata de horno, como pan de campo, y me encanta cómo quedó.

Pan Rápido de Cerveza con Tomates Deshidratados 3

Pan Rápido de Cerveza con Tomates Deshidratados 2

Tienen que probar este pan habiéndolo tostado previamente… no me explico cómo, ¡pero parece ser aún más rico! Y con palta… uffff, ni les cuento. Tienen que probarlo, en serio 😉

¡Recuerda ponerle nota a esta receta si la probaste!

 

Pan Rápido de Cerveza con Tomates Deshidratados.

Este pan rápido de cerveza y tomates deshidratados es tan fácil, rápido, y rico, que te aseguro que te enamorará. ¡No puedes dejar de probarlo!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: Pan
Cocina: Vegana
Porciones: 1 pan grande
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1 taza de tomates deshidratados.
  • 1/2 atado de ciboulette (opcional).
  • 3 tazas de harina (blanca o integral*).
  • 2 cucharadas de azúcar rubia (o miel**).
  • 11/2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 350 cc de cerveza (1 lata).

Instrucciones

  • Hidratar los tomates enagua hirviendo por 30 minutos. Transcurrido este tiempo colarlos (puedes guardar el agua de remojo para hacer un arroz o quinoa) y picarlos junto con el ciboulette. Reservar.
  • Precalentar el horno a 180ºC y aceitar un molde de pan (o queque), ó una lata de horno. Reservar.
  • En un bowl grade mezclar todos los ingredientes secos.
  • Incorporar los tomates deshidratados y el ciboulette picados,y revolver hasta que estén impregnados por completo en harina.
  • Agregar la cerveza, y mezclar con una cuchara hasta obtener una masa, es importante no sobre trabajar la masa.
  • Vaciar la mezcla al molde preparado (o lata), y hornear a 180ºC por 35 minutos.

Notas

* Si usas harina integral, agrega 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear en lugar de la cantidad indicada en la receta, ya que la harina integral es más "pesada", y por ende le cuesta más subir o leudar que a su contraparte refinada.
** Si usas miel,disuélvela previamente en la cerveza antes de incorporarla a la masa.
 
 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Pan Pita Integral. Pan Rápido de Cerveza. Queso Crema de Tomates Deshidratados. Tapenade de Tomates Deshidratados.

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Helado de Mango y Arándanos.
Siguiente entrada: Porridge de Avena con Puré de Plátano y Maqui. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Marcela

    septiembre 8, 2017 en 3:35 pm

    Exquisito! Y sencillo de hacer!

    Responder
  2. marlene

    octubre 25, 2017 en 9:51 pm

    hace rato guardo tomates deshidratados en la despensa, sin embargo aún no me animaba con nada… mañana probaré esta receta a ver qué tal…. gracias

    Responder
  3. Candelaria Undurraga

    enero 25, 2019 en 6:21 pm

    Hola!! Segui tu receta al pie de la letra!! Muuuy rica, pero el pan no me quedo de ese color medio cafe/rojiso como el tuyo! Me quedo muy blanco! Porque puede ser?

    Responder
  4. Fernanda

    septiembre 29, 2019 en 10:31 am

    Recién hice este pan! No tenía tomates deshidratados asi que le puse aceitunas y usé mezcla de harina bkanca e integral (usé 2 cdtas de polvos de hornear). Quedó mundial!! Es mega fácil de hacer y se ve de lo más pitu o asi que te puedes lucir jajaja.
    Muchas gracias por la receta Agus 😀👌🏼👏🏼

    Responder
  5. josefa

    noviembre 17, 2020 en 1:01 pm

    super buena receta, muy fácil de hacer y queda realmente delicioso!!
    gracias por compartirla!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...