El pudín de chía es un básico que preparo todas las semanas y que consumo prácticamente a diario.
¿Y cómo no, si es tan rico y nutritivo, así como fácil y rápido de preparar?
Lleva sólo 3 ingredientes: leche de almendras (encuentra la receta aquí), semillas de chía, y maple syrup (o tu endulzante favorito).
Las semillas de chía tienen múltiples propiedades, y su consumo reporta muchos y grandes beneficios a nuestro cuerpo y salud.
Originarias de México, literalmente significan fuerza en maya.
Una porción de semillas de chía equivale a dos cucharadas soperas o 28 gramos, que contienen:
- 137 calorías.
- 11 gramos de fibra (¿¡increíble, o no!?).
- 4 gramos de proteína.
- 5 gramos de Omega-3.
- 18% de la dosis diaria recomendada de calcio para adultos.
- 30% de la dosis diaria recomendada tanto de magnesio como de manganeso para adultos.
- Y varios otros nutrientes como potasio, niacina (vitamina B3), tiamina (vitamina B1), vitamina B12 y zinc.
Al ser altas en fibra y proteína, a las semillas de chía se les atribuye la propiedad de contribuir a la pérdida de peso, ya que nos ayudan a sentirnos saciados por más tiempo. Sin embargo, es importante precisar que nos ayudarán para esto siempre y cuando tengamos una dieta balanceada y una vida activa. Recuerda que no hay shortcuts mágicos 😉
Como vimos, la chía es alta en potasio, calcio, magnesio, y manganeso. Todos ellos son nutrientes esenciales para la salud de nuestros huesos, así que el consumo de estas pequeñas pero poderosas semillas es especialmente recomendado para mujeres.
El pudín de chía básico es una excelente forma de incorporar estas semillas en nuestra dieta diaria.
A mi me encanta preparar unas 4 o 5 porciones una vez a la semana, y la dejo refrigerada para comer al desayuno o como snack.
Puedes servirlo con frutas, como lo hice yo para sacar estas fotos (higos, arándanos, y frambuesas… ¡yummy!), o bien con granola o agregarlo a un batido o smoothie.
¡También es exquisito por sí solo!
Más adelante les mostraré otras versiones de pudín de chía, así como ideas para consumirlo 😉
Ingredientes
- 2 cucharadas de chía
- 1/2 taza de leche de almendra.
- 1 cucharadita de maple syrup o endulzante de tu preferencia.
Instrucciones
- Mezclar todos los ingredientes, y dejar reposar por 10-15 minutos.
- Guardar en el refrigerador.
Ignacia
Muy rico, lo hago casi todos los días para el desayuno.
José
exquisito!
Anamaria Alvarez
Muy rico me encantó no le tenia mucha fe pero realmente bueno
recomendado totalmente
insisto tus recetas no decepcionan nunca
Angelica
exquisito!!!! me encantó!! te amo augusta <3 de verdad siento que gracias a tus recetas me puedo alimentar mucho mejor :). hasta mi pololo que es mega amante de la leche lo probo y le encanto, penso que era un yogurt jajaj
Augusta
Gracias Angélica! <3
Johanan
Nunca me queda tal cual como pudimos. Sino que sigue estando líquido.. ?
Augusta
Hola Johanan, qué extraño! Cuánto tiempo lo dejas reposar? Quizás usas semillas muy viejas… pero la verdad es que nunca había oído esto.
Paula
a mí me pasa lo mismo 😪
Karina Véliz
Holaaa, una consulta sirve preparar el puding con leche de coco???
Augusta
Hola! Sí, se puede hacer con cualquier tipo de leche 🙂
Marcela
Es super rico, tendre que hacerlo de nuevo para que la family la pruebe ya que me lo comi solita!
Pilar
Amo tus recetas! Una duda que maple syrup usas? No he encontrado en chile. Graaciasm
Augusta
Hola! Uso uno que me traen de Canadá, pero acá lo venden en el Jumbo y en tiendas especializadas de alimentación natural. También he visto que en las Farmacias Knop lo venden en bidones 🙂
Josefina
Hola me encantó tu receta. Llegué a ti por el blog EstilaEstilo que me encanta.
Soledad
Novedoso! Lo haré, gracias por el dato http://www.estilístico.cl
Isidora
Seca! Me encantan tus recetas (he hecho muuuchas), están muy bien hechas y siempre quedan ricas.
Gracias!!
Augusta
Gracias, Isidora! Qué rico que te gusten 🙂
Sam-Lim Chang
Me encantó tu receta, lo hago varias veces a la semana 👏👏👏👏
curso manipulador de alimentos
Que deliosooo, que fotos más bonitas, voy a probarlo ahora mismo y encima con chia.
Exquisito, gracias bs
M José
Hola! Me tinca mucho esta receta, pregunta, puede ser con leche de vaca?
Saludos!
Augusta
Hola! Yo creo que sí… Cuéntame si lo pruebas!
Fran
Holaaaa la chia la activas primero en agua o lo haces con la leche de almendras?