El puré de manzana es un básico en mi cocina, y con justa razón.
¡Tiene muchísimos usos!
Por ejemplo al hacer cualquier queque, sirve para reemplazar los huevos y el aceite, y además nos aseguramos que siempre vamos a tener un queque mojadito y perfecto. Si no me creen, miren este brownie.
Podemos hacer unas sencillas galletas de avena de dos ingredientes (avena + puré de manzana) en menos de media hora para eliminar cualquier antojo.
¿Y qué me dicen de unos ricos pancakes de desayuno?
Mucha gente prefiere comprar puré de manzana en lata, pero es tan sencillo y rápido de hacer, que yo prefiero hacer grandes cantidades de una y así tener siempre a mano en el refrigerador.
Hay que guardarlo en un frasco de vidrio previamente esterilizado.
Cómo esterilizar un frasco de vidrio.
¿Te asustaste con esa palabra?
No temas, es sólo lavar bien el frasco, y dejarlo secar en el horno a 100ºC ;).
Puré de manzana: la receta.

Ingredientes
- 1 frasco grande de vidrio.
- 3 a 9 manzanas (de cualquier tipo).
Instrucciones
Esterilizar el frasco
- Lavar bien el frasco y su tapa con agua caliente.
- Meter ambas cosas al horno precalentado a 100ºC, hasta que estén completamente secas. Dejar enfriar.
Puré de manzana
- Lavar y cortar las manzanas en cubitos (no es necesario pelarlas).
- Poner en una olla y cubrir con agua fría.
- Hervir hasta que las manzanas estén bien cocidas.
- Entibiar y procesar con el mínimo de líquido posible.
- Guardar en el frasco esterilizado y refrigerar hasta su uso.
Hola!! Me encanto eso de reemplazar los huevos y el aceite en queques y panqueques!! y las galletas de avena y… ok voy a preparar esto ahora jajaja
Pregunta! Las manzanas con o sin cascara?
Y cuanto dura guardada en el refrigerador?
Saludos! Ame tu blog <3
Hola Cami!!!!
Qué rico que te haya gustado el blog, muchas gracias!!
Las manzanas las hago con cáscara, y en el refrigerador dura algo así como entre 1 y 2 semanas. La verdad es que yo lo uso muchísimo, asi que siempre se me acaba antes de eso jaja
Un abrazo!
Hola Augusta, te agradezco tus recetas, simples, deliciosas, sanas, y un largo maravilloso etcétera 🙂
Respecto a la esterilización, el horno se calienta a 100°, ¿luego se apaga y se meten los frascos para que con el calor se sequen? ¿O se dejan un rato con el horno encendido hasta que se sequen? No sé si haya diferencia, pero me entra la duda igual.. Jejeje
😁.
Muchas gracias, quedo atenta!!
Andrea.
Hola Andrea, muchas gracias!
Se dejan con el horno encendido hasta que se sequen 🙂
Genial tu blog Augusta me encantó…..pregunta: para hacer pasta dorada que cantidades usas de los ingredientes que nombras….cuanto de cúrcuma…yo uso siempre la fresca …hay que usar en polvo? Y cuanto de las otras especias? Un mundo de gxs por compartir.
Hola Emilio! La receta de la pasta dorada la encuentras acá 🙂
Hola Augusta, soy nueva en tu blog y estoy fascinada, me encanta. Tengo una duda con la esterilización de los frascos, porque mi horno no tiene temperatura y dudo que llegue a 100 grados, creo que lo mínimo deben ser 150 grados. Servirá si lo enciendo al mínimo y dejo la puerta abierta mientras se secan los frascos? Qué crees? Gracias!!
La he hecho ayer y me encantó!!! ahora voy a probarla como ingrediente en una receta!!
Gracias!!