Ni te cuento lo absolutamente delicioso que es este queque de plátano con espresso y chips de chocolate.
Si ya probaste mi queque de plátano o mi receta de el mejor banana bread del mundo y quieres innovar en tu próxima creación culinaria, ¡esta receta es para ti!
Con esa textura esponjosa y húmeda que caracteriza a mis queques, este queque de plátano con espresso y chips de chocolate no se queda atrás en sabor: las notas complejas del café intenso se mezclan con la dulzura del plátano y un toque de miel que combina a la perfección con todos estos sabores… Y ni hablar de los chips de chocolate, que vienen a cerrar todo y a agregar textura.
Este queque de plátano con espresso y chips de chocolate se puede hacer vegano muy fácilmente: solo debes reemplazar el huevo por huevo de linaza o por huevo de aquafaba; y reemplazar la miel por maple syrup, miel de palma o jarabe de agave.
Como todas mis recetas, este exquisito queque está listo desde cero en muy poco rato y con muy pocos ingredientes.
¡Espero tus fotos y feedback si lo pruebas!
Ingredientes
a. Ingredientes húmedos.
- 3 plátanos grandes bien maduros (o 4 chicos).
- 1/3 de taza de aceite neutro.
- 1 shot de espresso (o 1/4 de taza de caféé bien cargado).
- 1 huevo (para versión vegana usar huevo de linaza o de aquafaba).
- 1 cucharada de miel (versión vegana usar maple syrup o miel de palma o agave).
- 1 cucharada de vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
- 1 cucharadita de café instantáneo en polvo.
b. Ingredientes secos.
- 1 1/2 tazas de harina.
- 3/4 de taza de azúcar (o 1/3 de taza de alulosa).
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 1/2 tazas de chips de chocolate.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180°C. Preparar un molde de queque con papel mantequilla y reservar.
- En un bowl grande mezclar todos los ingredientes húmedos. Reservar.
- En un bowl mediano agregar todos los ingredientes secos (excepto por los chips de chocolate).
- Incorporar los ingredientes secos al bowl de los ingredientes húmedos y mezclar con movimientos envolventes.
- Agregar los chips de chocolate e incorporar con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear a 180°C por 35 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga seco.
- Esperar a que se enfríe por completo para desmoldar.
- Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 4 días.
Isabel
Lo mejor, «el shot de espresso» !!!!!
IU
Angela
Quedó muy bueno😋😋😋.al paso 8 no alcanza a llagar, adictivo!!!
Claudia
Gracias Augusta!!! Muy rico este queque, húmedo y esponjoso. Me encantan tus recetas porque me voy a la segura!!! Mil gracias
Isabel
Lo hice sin café, pero quedó delicioso igualmente!! Me encanto
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