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Queso Crema de Castañas de Cajú (Raw).

noviembre 13, 2015

¿Necesitas un aperitivo distinto? No busques más, este queso crema de castañas de cajú es una delicia.

Sólo míralo.

QCCC5

Maravíllate ante su cremosidad…

QCCC4

¡Te aseguro que le va a gustar a todo el mundo! No conozco a nadie que lo haya probado y no haya caído rendid@ 😉

QCCC2

Acompáñalo con bastoncitos de verduras, flatbreads, galletitas de arroz, ¡o lo que quieras!

QCCC1

Queso de Castañas de Cajú.

Si andas en busca de un aperitivo novedoso, fácil, y rico, no busques más: este queso crema de castañas de cajú te va a encantar!
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Porciones: 1 /2 taza de queso
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 1/2 taza de castañas de cajú crudas (muy importante, sin tostar y sin sal).
  • 1/4 taza a 1/2 de agua fresca.
  • 1/4 taza de de levadura nutricional (ver notas).
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo (opcional, es para darle color).
  • 1/2 cucharadita de sal de ajo.

Instrucciones

  • Remojar las castañas de cajú en suficiente agua para cubrirlas, por mínimo 30 minutos o hasta 24 horas.
  • Enjuagar y descartar el agua de remojo.
  • En la juguera poner las castañas con el resto de los ingredientes, y licuar hasta obtener una crema lo más homogénea posible.
  • Rectificar la sazón.
  • Refrigerar tapado hasta servir.

Notas

La levadura nutricional además de aportar una buena dosis de vitaminas del complejo B, le da sabor a queso a esta receta. Si no la tienes puedes reemplazarla por levadura de cerveza, u omitirla.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

¡Cuéntame si lo preparas! Y no te olvides de ponerle nota a la receta mas abajo 😉

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Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Marcela

    septiembre 18, 2017 en 8:37 pm

    Super facil! Y super rico!

    Responder
  2. Daniela

    octubre 19, 2017 en 1:37 pm

    Riquísimo!!! En el minuto que lo preparé no tenía levadura nutricional, pero ni la extrañé. Rápida preparación. Muchas gracias por compartirlo 🙂

    Responder
  3. marlene

    noviembre 8, 2017 en 8:46 pm

    hola, puedo hacer esta misma receta con almendras?

    Responder
  4. Laura

    febrero 7, 2018 en 2:54 pm

    Hola! gracias por compartir tus recetas.
    NO entendí elúltimo ingrediente «1/2 cucharadita de sal de ajo»
    Y lo otro, cómo lo haces fermentar?
    Muchas Gracias!

    Responder
    • Augusta

      febrero 7, 2018 en 9:48 pm

      Hola! Es un condimento que venden en los supermercados y tostadurías, es básicamente ajo en polvo con sal de mar, puedes usar ambos ingredientes por separado a gusto 😉

      Para fermentarlo, uso rejuvelac en lugar de agua, o bien agrego cápsulas de probióticos a esta receta (las mismas que ocupo para hacer el yogur de coco), y lo dejo cubierto con un paño en un lugar tibio hasta que haya fermentado. Espero que te sirva!

      Responder
  5. Zulma

    febrero 15, 2018 en 7:31 pm

    hola cuanto tiempo dura en la heladera. Muy rico y gracias por compartir la receta!

    Responder
  6. Brenda

    junio 4, 2018 en 6:32 pm

    Me salió riquísimo! Gracias por la receta, muy buena!

    Responder
  7. Victoria

    agosto 6, 2018 en 5:59 pm

    Quede como reina con esta receta! Lo hice para mi cumpleaños y todos quedaron vueltos locos con este aperitivo, muchas gracias

    Responder
  8. Pablo

    agosto 29, 2019 en 8:28 pm

    Hola!!

    Es lo mismo levadura natural que nutricional?
    Com sal ajo te referís a ajo en polvo?

    Responder
  9. CArla

    septiembre 2, 2019 en 1:25 pm

    Hola, tengo harina de castañas de cajú…crees que me sirva igual?
    Gracias,

    Responder
  10. Magali

    mayo 7, 2020 en 2:20 pm

    Hola!!! Lo acabo de hacer, pero en vez de las castañas enteras, tenia media taza de la okara de una leche de castañas que hice ayer, asi que me quedó muy liquida, le agregé unas 3 o 4 almendras y seguía igual de liquida, asi que la llevé al fuego con una cucharadita panzona de fecula de mandioca y quedó espectacular! bien cremosa! Reemplacé la curcuma en polvo por pimenton ahumado y quedó deliciosaaaaaaaaaaaaaa. Gracias miles por la receta!

    Responder
  11. Javiera

    mayo 29, 2021 en 10:26 pm

    Hola, cuánto tiempo dura la preparación?

    Responder
  12. Silvia

    agosto 23, 2021 en 11:08 pm

    Qué produce que las castañas estén tostaddas?
    (lo pregunto porque en la dietética no quedaban crudas y compre tostadas… 🙁

    Responder
  13. María

    mayo 2, 2023 en 8:28 pm

    Me encanto ! Súper fácil y rica

    Responder

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