Debo ser de las pocas mujeres para las que «ir de shopping» no es sinónimo de ropa, sino que de comida/ingredientes… y así, mientras unas compran veinte vestidos, zapatos, carteras, y pantalones, yo compro frutas, verduras, e ingredientes «exóticos».
Por esa compulsión muchas veces me pasaba que terminaba comprando frutas y verduras que no alcanzaba a ocupar antes de que se echaran a perder. Pero ya no, porque me prometí no botar comida nunca más. Para eso (i) compro en menos cantidades; y (ii) si hay algo que veo que ya está en las últimas, me propongo encontrar una receta novedosa para usarlo.
Esta receta es fruto de un manojo de cilantro que amenazaba con marchitarse en el refrigerador, y un frasco de leche de coco que ya llevaba un par de días abierto. Un par de ingredientes más, y bam! Una salsa maravillosamente cremosa, fresca, y sabrosa (y colorida, han visto algo más lindo que ese verde?).
La uso mucho para aliñar ensaladas, y para hacer mi arroz cremoso thai.
Ingredientes
- 2/3 taza de de leche de coco.
- 1 taza de cilantro picado.
- 1/4 de taza de cebolla picada finita (1/2 cebolla chica aproximadamente).
- 3 cucharadas de salsa de soya.
- 1/2 cucharada de salsa picante (opcional).
Instrucciones
- Licuar bien todos los ingredientes.
- Mantener refrigerada hasta por 4 días.
Te pasa que botas mucha comida porque se te echa a perder antes de ocuparla? Qué haces para evitarlo?
Catalina Celis
Esxquisita!!! La preparamos con mi amiga para comerla con tallarines de arroz y quedo increíble, demasiado refrescante y light. La recomiendo 100%
Lo único que agregamos fue mani molido al servir la salsa, que le dio un buen toque.
Saludos!!
Augusta
Hola Catalina!
Me alegro de que les haya gustado 🙂
Ya lo probaré con maní molido encima, me tinca montones!
daniela
Hola, que tipo de salsa picante recomiendas? esa roja?
gracias!
Augusta
Hola! Hay miles que me encantan, como el Sriracha y una de porotos de soya fermentados. Ambas las encuentras en supermercados asiáticos 🙂