• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Salsa Verde Thai.

noviembre 6, 2015

Debo ser de las pocas mujeres para las que «ir de shopping» no es sinónimo de ropa, sino que de comida/ingredientes… y así, mientras unas compran veinte vestidos, zapatos, carteras, y pantalones, yo compro frutas, verduras, e ingredientes «exóticos».

Por esa compulsión muchas veces me pasaba que terminaba comprando frutas y verduras que no alcanzaba a ocupar antes de que se echaran a perder. Pero ya no, porque me prometí no botar comida nunca más. Para eso (i) compro en menos cantidades; y (ii) si hay algo que veo que ya está en las últimas, me propongo encontrar una receta novedosa para usarlo.

SalsaVerde1

Esta receta es fruto de un manojo de cilantro que amenazaba con marchitarse en el refrigerador, y un frasco de leche de coco que ya llevaba un par de días abierto. Un par de ingredientes más, y bam! Una salsa maravillosamente cremosa, fresca, y sabrosa (y colorida, han visto algo más lindo que ese verde?).

La uso mucho para aliñar ensaladas, y para hacer mi arroz cremoso thai.

Salsa Verde.

Una salsa exquisita y fresca para aliñar ensaladas, arroz, noodles, o lo que se te ocurra! Ideal para hacer cuando te queda un frasco de leche de coco abierto, o un manojo de cilantro que ya está en las últimas.
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Porciones: 2 /3 de taza
Autor: Augusta Quinones

Ingredientes

  • 2/3 taza de de leche de coco.
  • 1 taza de cilantro picado.
  • 1/4 de taza de cebolla picada finita (1/2 cebolla chica aproximadamente).
  • 3 cucharadas de salsa de soya.
  • 1/2 cucharada de salsa picante (opcional).

Instrucciones

  • Licuar bien todos los ingredientes.
  • Mantener refrigerada hasta por 4 días.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

 

Te pasa que botas mucha comida porque se te echa a perder antes de ocuparla? Qué haces para evitarlo?

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Arroz Cremoso Thai. Dressing Oriental

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Nachos con Chilli Picante.
Siguiente entrada: Matcha Boba. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Catalina Celis

    enero 7, 2016 en 2:14 pm

    Esxquisita!!! La preparamos con mi amiga para comerla con tallarines de arroz y quedo increíble, demasiado refrescante y light. La recomiendo 100%
    Lo único que agregamos fue mani molido al servir la salsa, que le dio un buen toque.
    Saludos!!

    Responder
    • Augusta

      enero 7, 2016 en 7:01 pm

      Hola Catalina!
      Me alegro de que les haya gustado 🙂
      Ya lo probaré con maní molido encima, me tinca montones!

      Responder
  2. daniela

    octubre 12, 2017 en 4:00 pm

    Hola, que tipo de salsa picante recomiendas? esa roja?

    gracias!

    Responder
    • Augusta

      octubre 12, 2017 en 10:24 pm

      Hola! Hay miles que me encantan, como el Sriracha y una de porotos de soya fermentados. Ambas las encuentras en supermercados asiáticos 🙂

      Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...