• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Tacitas de Mantequilla de Maní y Mermelada.

abril 9, 2018

Estas tacitas de mantequilla de maní y mermelada son un verdadero vicio, ideales y perfectas para los amantes de esta adictiva combinación.

Son una suerte de variación a las clásicas Reese’s cups, tacitas de chocolate rellenas con mantequilla de maní, pero «invertidas» y cambiando el chocolate por alguna mermelada de chía y frutos rojos…

En cierta forma, estas tacitas buscan emular a aquellos sándwiches de mantequilla de maní y mermelada (PB&J, para los entendidos) que crecí comiendo… Y es que esta combinación de sabores ocupa un lugar especial en mi corazón/estómago (o corazón de mi estómago, if there is such a thing).

Ojo, que estas tacitas de light no tienen nada, pero sí están llenas de ingredientes reales, aprovechando al máximo sus nutrientes.

Nunca me ha hecho sentido esa noción de que «light = bueno». Hasta donde tengo entendido, todo producto rotulado como «light», o «diet» o cualquier variante similar, es una bomba híper procesada, llena de químicos e «ingredientes» impronunciables. Obviamente da lugar a un enorme debate, pero a mi me hace muchísimo más sentido comerme, por ejemplo, una manzana o un pedazo de algo que yo preparé con ingredientes que conozco, versus un flan light lleno de edulcorantes químicos y vaya a saber uno cuánta cosa… Cosa de gustos o convicciones o como quieran llamarle.

Pero bueno, volviendo a esta receta… Como saben, me encanta tener snacks en el congelador, encuentro que son una salvación enorme para esos días en que llego famélica a casa después de un día que se extendió harto más allá de lo presupuestado y estoy dispuesta a comerme lo que sea que encuentre a mi paso. Alternativas como estas tacitas de mantequilla de maní y mermelada, mis trufas de prestigio, estas barritas energéticas pink power, mis monedas de coco y superfoods (que AMO con el alma), o mis trufas de chocolate y palta son lo máximo para estos días.

Para hacer estas tacitas, necesitamos:

  1.  Mantequilla de maní hecha en casa (puede ser smooth o crunchy como a ti te guste más);
  2. Aceite de coco de buena calidad (a mi me gusta usar cualquiera que sea extra virgen, crudo y sin refinar), y
  3. Nuestra mermelada favorita (puede ser esta de chía, o la que sale en mi libro de Snacks, o tu mermelada favorita comprada o hecha en casa).

Ojo con el paso 4 de la receta: la idea de que no esté completamente solidificada la primera capa antes de poner la mermelada y la segunda capa, es para que no se separen por completo al congelarse. Un pequeño tip que sirve para esta y otras preparaciones de este tipo 😉

Otras variaciones que podrías hacer a esta receta, son usar mantequilla de almendras o de mantequilla de coco o de choco-coco en lugar de mantequilla de maní. La mermelada podría ser reemplazada por una ganache de chocolate… Ayyy estoy salivando de sólo pensarlo.

Recuerda contarme si preparas estas tacitas de mantequilla de maní y mermelada. Estoy segura de que vas a alucinar con ellas, al igual que yo, y de que se transformaron en un infaltable en tu freezer/stash de snacks saludables 😉

Tacitas de Mantequilla de Maní y Mermelada.

Estas tacitas de mantequilla de maní y mermelada de seguro se transformaron en tu nuevo snack favorito: son sumamente sencilla y rápidas de preparar, realmente adictivas, y se mantienen perfectas en el congelador. 
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Postres, Snacks
Cocina: Vegana
Porciones: 12 tacitas
Autor: Augusta Quiñones

Ingredientes

  • 1/3 de taza de aceite de coco derretido.
  • 3/4 de taza de mantequilla de maní casera.
  • 3 cucharadas de maple syrup, agave o miel de palma.
  • 1/2 taza de mermelada de chía y berries.

Instrucciones

  • Preparar un molde de 12 mini cupcakes con blondas de papel. También puede usarse uno de silicona, en cuyo caso no es necesario usar blondas. Reservar.
  • En un bowl pequeño mezclar bien el aceite de coco derretido con la mantequilla de maní casera y el endulzante. 
  • Verter 1 1/2 cucharaditas de esta mezcla en cada molde, y reservar el resto. 
  • Congelar las tacitas durante 10 a 15 minutos, o hasta que estén firmes pero aún no completamente solidificadas. Sacar del congelador, y poner 1 cucharadita de mermelada de chía y berries en el centro de cada tacita, y cubrir con el resto de la mezcla de maní. 
  • Volver a congelar durante aproximadamente 1 hora, o hasta que estén sólidas. 
  • Traspasarlas a un recipiente hermético y mantener congeladas por hasta 4 meses. 
  • Se consumen directamente del congelador. 
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Mantequilla de Maní Crocante. Tacitas de Avena, Mantequilla de Maní, y Chocolate. Fudge de Mantequilla de Maní (Sin Azúcar y Vegano). Trufas de Prestigio (aka Trufas de Coco y Chocolate).

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Arroz Encocado con Perejil y Limón.
Siguiente entrada: Spaghetti con Salsa de Vodka. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. ISABEL

    abril 9, 2018 en 11:59 am

    ¡¡¡¡¡ Un comienzo de semana inmejorable !!!! con estas delicias impecablemente presentadas.
    ISABEL

    Responder
  2. ISABEL

    abril 9, 2018 en 12:01 pm

    ¡¡¡¡¡ Un comienzo de semana inmejorable !!!! con estas delicias impecablemente presentadas.
    ISABEL

    ¡¡¡ NO !!!! es la única vez que he comentado las TACITAS.
    IU

    Responder
  3. BETSY

    abril 9, 2018 en 1:12 pm

    MANÍ, MANTEQUILLA DE MANÍ Y MERMELADA: así me imagino un menú en el Paraíso.

    Responder
  4. Marcela

    abril 9, 2018 en 4:19 pm

    Q ricas se ven!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...