cucharaditaOpcional: 1 de salsa picante (o más, a gusto; yo uso Sriracha).
1/2receta de masa básica de pizza.
1/4tazade sémola.
2puñados de cilantro fresco picado.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 250ºC y poner una piedra para pizza o lata de horno lo más abajo posible.
En una olla pequeña poner la zanahoria rallada, con la salsa de soya, mantequilla de maní casera, azúcar de coco, salsa picante (opcional), y agua.
Calentar a fuego medio, revolviendo bien hasta que hierva y haya espesado un poco (unos 5 minutos de hervor aproximadamente).
Retirar del fuego y reservar.
Mientras tanto, uslerear la masa de pizza en una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2 milímetros.
Pasar la masa a un trozo de papel mantequilla espolvoreado con la sémola.
Poner la mezcla de zanahoria sobre la masa, esparciendo bien y dejando un borde.
Con cuidado, pasar la pizza (con papel mantequilla incluido) a la piedra de pizza o lata del horno, y hornear a 250ºC por 10-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Retirar del horno, y espolvorear el cilantro picado por encima.