Este pan rápido de cerveza y tomates deshidratados es tan fácil, rápido, y rico, que te aseguro que te enamorará. ¡No puedes dejar de probarlo!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Tiempo total35 minutosmin
Plato: Pan
Cocina: Vegana
Raciones: 1pan grande
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1tazade tomates deshidratados.
1/2atado de ciboulette (opcional).
3tazasde harina (blanca o integral*).
2cucharadasde azúcar rubia (o miel**).
11/2cucharaditasde polvos de hornear.
1cucharaditade sal.
350ccde cerveza (1 lata).
Elaboración paso a paso
Hidratar los tomates enagua hirviendo por 30 minutos. Transcurrido este tiempo colarlos (puedes guardar el agua de remojo para hacer un arroz o quinoa) y picarlos junto con el ciboulette. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC y aceitar un molde de pan (o queque), ó una lata de horno. Reservar.
En un bowl grade mezclar todos los ingredientes secos.
Incorporar los tomates deshidratados y el ciboulette picados,y revolver hasta que estén impregnados por completo en harina.
Agregar la cerveza, y mezclar con una cuchara hasta obtener una masa, es importante no sobre trabajar la masa.
Vaciar la mezcla al molde preparado (o lata), y hornear a 180ºC por 35 minutos.
Notas
* Si usas harina integral, agrega 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear en lugar de la cantidad indicada en la receta, ya que la harina integral es más "pesada", y por ende le cuesta más subir o leudar que a su contraparte refinada.** Si usas miel,disuélvela previamente en la cerveza antes de incorporarla a la masa.