Los fanáticos de la Nutella perderán la cabeza con esta decadentemente chocolatosa tartaleta de avellanas con chocolate y frambuesa.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Postres
Cocina: Vegana
Raciones: 9porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Base.
1tazade avellanas.
1 1/2tazasde dátiles sin carozo.
1/3tazade de cacao amargo en polvo.
21frambuesasfrescas o congeladas
Relleno.
240gramosde chocolate en barraidealmente con un porcentaje alto de cacao, y sin azúcar
1/2tazade leche de almendras caseraó de coco, ó de arroz, o de soya, o la que tengas a mano, sin endulzar
Opcional: endulzante íquido a gustomaple syrup, agave, stevia, etc
Decoración (opcional).
Frambuesas.
Hojasde menta.
Elaboración paso a paso
Base.
Procesar bien todos los ingredientes de la base, hasta obtener una miga que al apretarla mantenga su forma (no es necesario agregar agua ni aceite, las avellanas irán liberando sus propios aceites que permitirán obtener la textura necesaria).
Forrar con esta masa un molde de tartaleta (idealmente con base desmontable) de 35 centímetros.
Disponer las frambuesas sobre la masa.
Reservar.
Relleno.
Picar el chocolate, y derretirlo en el microondas a potencia media, en intervalos de 15 segundos, revolviendo entre medio.
Cuando esté bien derretido, agregar la leche y revolver bien.
Opcionalmente, endulzar a gusto (yo personalmente no lo endulzo porque no lo considero necesario).
Ensamblado.
Verter el relleno sobre la masa con las frambuesas.