1/2taza*de azúcar de coco (usa 3/4 de taza a 1 taza si lo prefieres más dulce, o de panela rallada, o de azúcar rubia).
1/2cucharaditade canela en polvo.
1/4cucharaditade de cardamomo en polvo.
2tazasde agua hirviendo.
Elaboración paso a paso
Aceitar un molde cuadrado de 9x9 centímetros, y reservar.
En una sartén profunda, poner a calentar el ghee o aceite de coco a fuego alto.
Agregar la sémola, bajar el fuego a bajo, y tostar revolviendo constantemente.
Cuando la sémola esté tostada y fragante, agregar la harina de garbanzos, y seguir tostando hasta que la mezcla adquiera un color dorado.
Rápidamente agregar el azúcar de coco, y las especias, mezclando para incorporar bien.
Con cuidado, añadir el agua hirviendo, y dejar que la mezcla hierva mientras se revuelve constantemente, hasta que la mezcla se separe por completo del fondo de la sartén.
Pasar al molde reservado, y compactar bien con una cuchara.
Dejar enfriar míinimo 30 minutos, cortar en cuadrados o triángulos, y servir.
Mantener refrigerado en un recipiente hermético por hasta 3 días.
Notas
*Con 1/2 taza de endulzante queda levemente dulce. Si tu paladar es más dulcero, te recomiendo aumentar la cantidad de endulzante a 3/4 de taza o 1 taza.