Papas Rústicas a la Cerveza + Salsa Honey Beer Mustard.
Estas deliciosas papas rústicas a la cerveza son perfectas para tu próxima reunión con amigos. Acompáñalas con mi deliciosa salsa Honey Beer Mustard.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Raciones: 4a 6 porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Papas Rústicas a la Cerveza.
4papas grandes.
350ccde cerveza (1 lata; reservar 4 cucharadas para la salsa, idealmente negra, pero cualquier tipo sirve).
3cucharadasde aceite de oliva.
1cucharadade sal de mar.
Salsa Honey Beer Mustard.
4cucharadasde cerveza reservada del marinado (idealmente negra, pero cualquier tipo sirve).
2cucharadasde mayonesa (yo uso mayonesa de aquafaba).
1cucharadade mostaza antigua.
½cucharadade miel (puedes usar maple syrup o jarabe de agave si eres vegano).
Elaboración paso a paso
Papas Rústicas a la Cerveza.
Precalentar el horno a 250ºC, y preparar una lata del horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Lavar bien las papas, y cortarlas en bastones gruesos.
Poner las papas cortadas en una fuente grande y verter la cerveza sobre ellas. Dejar reposar durante mínimo 30 minutos, revolviéndolas de vez en cuando para que todas queden cubiertas en cerveza (mientras más tiempo, más sabor toman y mejor quedan).
Transcurrido el tiempo del marinado, colar las papas y secarlas con papel absorbente, y descartar la cerveza*.
Pasar las papas secas nuevamente a la fuente en donde se marinaron, y cubrir muy bien con el aceite de oliva y la sal de mar.
Traspasar las papas a la lata de horno preparada, procurando que queden en una capa delgada.
Hornear a 250ºC durante 30 minutos.
Servir con salsa Honey Beer Mustard.
Salsa Honey Beer Mustard.
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente pequeño.
Servir con las papas rústicas a la cerveza.
Notas
*Yo guardo esta cerveza por hasta 1 semana en el refrigerador para hacer otra tanda de papas. Ojo que al tener almidón de papa ya no es apta para tomar ;)