Nada mejor para celebrar que este delicioso Espumante con Higo y Bourbon, y sus múltiples capas de sabores complejos y refinados. ¡Te encantará!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Tiempo total10 minutosmin
Plato: Tragos
Cocina: Vegana
Raciones: 1
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Compota de Higos (para 2 vasos).
3higos.
1/4tazade de agua.
Espumante de Higo y Bourbon (para 1 vaso).
1 1/2cucharadasde compota de higos.
3clde bourbon.
Espumante Brut.
Decoración (para 1 vaso).
1tira de ralladura de naranja.
1rama de romero.
Elaboración paso a paso
Compota de Higos.
Cortar el tallo de los higos y descartar.
Picar los higos en trozos pequeños, y ponerlos a calentar junto con el agua en una paila pequeña. Una vez que comiencen a hervir, contar 5 minutos.
Retirar del fuego y pasar por la minipimer o licuadora para lograr un puré homogéneo.
Pasar el puré de higos por un cedazo o colador fino, haciendo círculos con una cuchara (obtendrás en el cedazo una pasta densa de higos, y abajo habrás obtenido la compota).
Dejar enfriar la compota para preparar el Espumante de Higos y Bourbon.
Espumante de Higos y Bourbon.
En una copa de martini o de champaña, poner la compota de higos.
Sobre esta, verter con cuidado el bourbon.
Llenar la copa con espumante.
Aromatizar con la ralladura de naranja, y servir con la vara de romero para revolver.