Disfruta de esta deliciosa y contundente ensalada de quinoa veraniega, con durazno, palta, pepitas de zapallo, y dukkah de pistachos.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Ensaladas
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1/2tazade quínoacruda
2duraznos
1/2palta
4tazasde hojas verdes mixtas
4cucharadasde semillas de zapalloaka pepitas de zapallo
4cucharadasde dukkah de pistachos
1/2tazade dressing cremoso de kombucha
Elaboración paso a paso
Lavar muy bien la quínoa en un colador (para remover la saponina), y ponerla en una olla pequeña junto con el agua. Calentar destapada a fuego alto hasta que rompa el hervor, tapar y bajar el fuego al mínimo. Cocinar durante 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado. Remover del fuego, y mantener tapada durante 5 minutos. Destapar, y mover con un tenedor para que quede esponjosa. Dejar enfriar.
Mientras se cocina la quinoa, picar los duraznos y la palta en gajos. Reservar.
Cuando la quínoa esté fría, disponer las hojas verdes en una ensaladera. Sobre éstas, poner la quínoa, los duraznos y palta en gajos, y espolvorear con el dukkah de pistachos y las semillas de zapallo.
Verter el dressing cremoso de kombucha, y servir de inmediato.