Disfruta de esta deliciosa Galette de Duraznos Especiados, un postre sumamente sencillo y rápido de preparar, que no dejará a nadie indiferente.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Vegana
Raciones: 1galette
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1/2receta de masa de empanadas.
5duraznos.
1/2cucharaditade jengibre en polvo.
1/2cucharaditade canela en polvo.
1/2cucharaditade cardamomo en polvo.
3cucharadasde panela o chancaca ralladaó de azúcar de coco, ó de azúcar rubia
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En una mesa enharinada, estirar la masa con un uslero hasta que tenga 5 milímetros de grosor, dándole una forma lo más parecida posible a un círculo. Traspasar el círculo de masa a la lata de horno preparada.Reservar.
Picar los duraznos en rebanadas (puedes dejarlos con o sin cáscara, como tu prefieras). Ponerlos en un bowl, y aliñarlos con el jengibre, canela, y cardamomo. Mezclar bien.
Disponer los duraznos sobre la masa estirada, dejando un borde de unos 5 centímetros aproximadamente.
Doblar los bordes hacia dentro, haciendo pliegues.
Espolvorear la panela o chancaca rallada por encima del relleno.
Hornear a 180ºC por 25 minutos.
Dejar enfriar por 15 minutos antes de servir.
Notas
La galette se puede comer tibia (con un poco de helado de plátano, quizás?), o bien fría. Si te sobra la mitad de la masa de la receta de empanadas, puedes hacer otra galette, o bien congelarla en una bolsa de plástico para otro día.