Hacer tapenade de tomates deshidratados en casa es sumamente fácil y rápido. Sorpréndete con su inigualable sabor y maravillosas propiedades. ¡Éxito seguro!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo total15 minutosmin
Plato: Salsas
Cocina: Vegana
Raciones: 1taza aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
⅓tazade de tomates deshidratados*.
100gramosde aceitunas verdes sin cuesco.
100gramosde aceitunas negras sin cuesco.
1cucharaditade miso blanco .opcional, pero recomendado
4cucharadasde aceite de oliva.
Elaboración paso a paso
Partir por hidratar los tomates deshidratados en agua hirviendo durante mínimo 15 minutos. Cuando estén blandos, colarlos y estrujarlos bien.
En el vaso de la procesadora poner los tomates deshidratados, las aceitunas, y el miso. Procesar hasta que todo esté bien picado e incorporado.
Con la procesadora andando, agregar las 4 cucharadas de aceite de oliva, una a la vez.
Servir como crostinis, o con flatbreads, o bastones de verduras.
Notas
*Me encantan los tomates deshidratados, y por eso me gusta hidratar muchísimos de una sola vez. Luego les estrujo bien el agua, y los guardo con aceite de oliva en un frasco de vidrio. Este aceite de oliva queda aromatizado, y va muy bien en ensaladas, marinados, etc.