Aprende cómo hacer esta novedosa y versátil mantequilla de almendras en casa, un básico indispensable en mi cocina gracias a sus propiedades y sabor.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
3tazasde almendras naturales (o la cantidad que prefieras, mínimo 1 taza)
Elaboración paso a paso
Opción 1: Raw.
Poner las almendras al vaso de la procesadora, y echar a andar.
Procesar hasta obtener una mantequilla cremosa, parando las veces que sea necesario para no fundir el motor de la máquina, y raspar los costados.
Guardar en un recipiente de vidrio hermético.
Opción 2: Tostada.
Calentar una sartén grande a fuego medio.
Agregar las almendras, y tostarlas hasta que estén doradas y fragrantes, removiéndolas constantemente para que no se quemen.
Traspasar las almendras al vaso de la procesadora, y echar a andar.
Procesar hasta obtener una mantequilla cremosa, parando las veces que sea necesario para no fundir el motor de la máquina, y raspar los costados.
Notas
Guardar la mantequilla de almendras en un recipiente de vidrio hermético. Es normal que con el tiempo se separe un poco el aceite de las almendras, basta con revolver la mantequilla antes de usarla. Dura más de 6 meses.