1cucharaditade vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
Elaboración paso a paso
En un bowl mediano mezclar la harina integral con los polvos de hornear y la sal. Reservar.
En el vaso donde mediste el agua tibia, agrega el aceite de oliva y el vinagre y mezcla bien.
Agrega los ingredientes líquidos al bowl reservado, y mezcla bien con un tenedor hasta obtener una masa.
Pasar la masa a un mesón limpio, y amasar por 3 minutos. Formar un bollo con la masa, devolverlo al bowl, y dejarlo reposar tapado con un paño durante al menos 15 minutos.
Mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla (si usas papel mantequilla, pincélalo con un poco de aceite de coco derretido).
Transcurrido el tiempo de reposo, dividir la masa en 5 porciones iguales (o del porte que quieras), y aplanar cada porción con los dedos hasta que tengan 1/2 centímetro de altura aproximadamente.
Pasar los panes a la lata de horno reservada, y hornear a 180ºC por 15 minutos, dándolos vuelta a la mitad del tiempo de cocción para que se horneen parejo.
Sacar del horno, dejar enfriar, y guardar en un recipiente hermético por hasta 5 días.