Tacitas de Avena, Mantequilla de Maní, y Chocolate.
Aprende cómo hacer estas deliciosas tacitas de avena con mantequilla de maní cubiertas por chocolate. ¡Son el snack perfecto!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción1 minutomin
Tiempo total11 minutosmin
Plato: Snack
Cocina: Vegana
Raciones: 6tacitas
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Ingredientes Húmedos.
3cucharadasde mantequilla de frutos secos (de maní, de almendra, de maravilla, de castañas de cajú, o la que prefieras).
2cucharadasde maple syrup (ó de agave, ó de miel).
2cucharadasde agua.
1/2cucharaditade canela (opcional).
Ingredientes Secos.
1/2tazade avena integral.
1/4tazade de semillas de maravilla (o el fruto seco que prefieras, picado).
Chocolate.
40gramosde chocolate con 80% de cacao.
1/2cucharaditade aceite de coco.
Elaboración paso a paso
En un bowl mediano, mezclar muy bien todos los ingredientes húmedos hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar los ingredientes secos, y mezclar con la mano hasta obtener una masa compacta y densa, que se mantenga firme al apretarla.
Formar 6 bolitas de igual tamaño, y ponerlas en un molde de silicona para mini cupcakes. Reservar en el refrigerador mientras preparas el chocolate.
Picar el chocolate y ponerlo en un plato hondo apto para microondas, junto con el aceite de coco. Calentar en el microondas en intervalos de 15 segundos, revolviendo entre medio, hasta que esté derretido.
Sacar el molde de mini cupcakes del refrigerador, y dividir el chocolate sobre cada tacita (1 cucharadita aproximadamente para cada una).
Volver a refrigerar por mínimo 30 minutos antes de servir.
Guardar en un contenedor hermético dentro del refrigerador por hasta 5 días.