Enamórate de estas adictivas galletas fit de zapallo con chips de chocolate. Listas desde cero en menos de 30 minutos, ¡son saludables y deliciosas!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción17 minutosmin
Tiempo total27 minutosmin
Plato: Galletas
Cocina: Vegana
Raciones: 33galletas aproximadamente
Autor: Janine Donofrio de Love&Lemons.
Ingredientes
Ingredientes secos.
2tazasde harina de avena.
1tazade avena.
2cucharaditasde canela.
1cucharaditade bicarbonato de sodio.
1cucharaditade sal.
1/2cucharaditade clavo de olor.
Ingredientes húmedos*.
3/4tazade de puré de zapallo**.
3/4tazade de azúcar de coco.
1/4tazade de aceite de coco derretido.
2huevos de linaza.
50gramosde chocolate 85% picado en trozos pequeños (ó 1/2 taza de chips de chocolate sin azúcar).
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En un bowl grande mezclar bien todos los ingredientes secos. Reservar.
En un bowl pequeño, mezclar bien todos los ingredientes listados como húmedos (excepto por el chocolate).
Agregar los ingredientes húmedos al bowl con los ingredientes secos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar el chocolate picado e incorporar bien.
Con la ayuda de un scoop de helados o de dos cucharas, depositar porciones de masa en la lata de horno preparada. Puedes aplastar las galletas o dejarlas tal cual.
Hornear a 180ºC por 17 minutos.
Dejar enfriar por completo antes de guardar en un recipiente hermético.
Notas
* Es importante que todos los ingredientes húmedos estén a temperatura ambiente, para que el aceite de coco no se endurezca y separe cuando la agregues. ¡Recuerda que ésta se solidifica cuando está a mas de 24ºC!** Hacer puré de zapallo en casa es súper fácil. Basta con cocinar un trozo de zapallo (al horno, al agua, o incluso microondas si así lo prefieres), pelarlo cuando ya está cocido, y luego molerlo con un tenedor, minipimer, o procesadora.