Decir que estas son las mejores empanadas de pino vegetarianas no es una exageración. Al ser de champiñones, podrás engañar hasta al carnívoro más extremo.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Tiempo total35 minutosmin
Plato: Empanadas
Cocina: Vegana
Raciones: 10empanadas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Pino de Champiñones:
1cucharadade aceite de coco (o de oliva, o la que ocupes).
2cebollas medianas, picadas en cubitos.
1 1/2cucharaditasde sal.
2cucharaditasde comino.
2cucharaditasde ají de color.
800gramosde champiñones (idealmente Portobello, pero puedes usar una mezcla de Portobello y París, o sólo París), limpios y picados fino .
Sal, comino, y ají de color extra para rectificar la sazón.
Empanadas de Pino de Champiñones.
1receta de masa de empanadas.
1receta de pino de champiñones.
Opcional:
10aceitunas.
10pasas rubias.
Elaboración paso a paso
Pino de Champiñones.
En una olla grande, calentar el aceite. Cuando esté caliente, agregar las cebollas picadas en cubitos, y cocinar por 7 a 10 minutos revolviendo ocasionalmente.
Transcurrido este tiempo, agregar la sal, el comino, y el ají de color a la cebolla. Cocinar revolviendo por 5 minutos más.
Agregar los champiñones y cocinar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Rectificar la sazón con comino, sal, y ají de color extra.
Retirar del fuego, y pasar a un colador. Puedes reservar el líquido si así lo deseas, pero la idea es remover lo máximo de líquido posible del pino de champiñones.
Reservar el pino de champiñones mientras se preparan las tapas o masas de empanadas.
Empanadas de Pino de Champiñones.
En un mesón enharinado uslerear la masa de empanadas hasta alcanzar el grosor deseado.
Cortar 10 círculos o tapas de aproximadamente 15 centímetros de diámetro.
Llenar cada tapa con 2 cucharadas de pino de champiñones, 1 aceituna, y 1 pasa. Cerrar y sellar bien.
Hornear en horno precalentado a 220ºC por 20 minutos.