Constanza y Nicolás de Rawdical Kitchen nos comparten la receta de estos deliciosos y adictivos cinnamon rawls, o rollitos de canela crudiveganos. ¡Son demasiado ricos!
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Vegana
Raciones: 10unidades aproximadamente
Autor: Constanza y Nicolás de Rawdical Kitchen
Ingredientes
Cinnamon Rawls.
1 ½tazade nueces.
½tazade almendras.
1 ½tazade dátiles sin carozo.
1cucharaditade vainilla.
¼cucharaditade de sal..
3– 4cucharadasde canela en polvo.
Crema.
1tazade castañas de cajú remojadas.
1/2tazade jugo de naranja.
Endulzante a elección (miel de maple, panela, azúcar de coco)
1cdtade extracto de vainilla.
Una pizca de sal rosada.
Elaboración paso a paso
Cinnamon Rawls.
Moler las almendras y las nueces en la procesadora de alimentos hasta que queden en trozos pequeños. Luego, agregar los dátiles, la vainilla y la sal, y seguir moliendo hasta que se forme una masa que se compacte sola. Si no se une, se le puede agregar 1 cucharada de agua para humedecer la masa. También se le puede agregar endulzante de líquido a gusto, pero con 1 cucharada es suficiente, esto también ayudará a que la masa se forme y se una.
Luego dividir esta masa en dos partes iguales. Una de las mitades vuelve a la procesadora de alimentos junto con la canela, mezclar.
Estirar la masa sin canela sobre papel film para lograr una capa delgada de aproximadamente 5 milímetros de espesor. Realizar el mismo procedimiento con la otra masa. Lo ideal es que queden del mismo tamaño.
Posicionar la capa de canela sobre la primera capa y presionar levemente para que se junten un no queden espacios con aire. Comenzar a enrollar por uno de los extremos y formar un rollo cuidadosamente. Envolver este rollo en el mismo papel film y llevarlo al freezer por lo menos 1 hra antes de cortar.
Cortar el rollo en trozos de 1 cm aproximadamente y disfrutar. Mantener refrigeradas si se van a comer más tarde.
Crema.
Moler las castañas de cajú, junto al jugo de naranja, el endulzante, el extracto de vainilla y una pizca de sal en una licuadora hasta que quede una pasta suave y cremosa, si es necesario puedes agregar un poquito de agua. Esta crema es muy sencilla y viene muy bien sobre los cinnamon rawls.