Estos alfajores crudiveganos con manjar de lúcuma son realmente deliciosos y saludables. ¿Lo mejor? Tienen 5 ingredientes y están listos en 30 minutos.
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Vegana
Raciones: 22mini alfajores aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Manjar de lúcuma.
1 1/2tazade dátiles remojados en agua caliente por 10 minutos.
1lúcuma, pelada y sin semillas.
1pizcade sal de mar.
Agua de remojo de los dátiles, en cantidad necesaria.
Alfajores.
1tazade almendras.
1/2tazade nueces.
1tazade dátiles, remojados en agua caliente por 10 minutos y bien escurridos.
1/2cucharaditade extracto de vainilla.
Cobertura de chocolate.
1cucharadade aceite de coco derretido.
1cucharadade cacao amargo raw.
1cucharaditade maple syrup (o agave, o stevia.)
Elaboración paso a paso
Manjar de lúcuma.
Procesar los dátiles con la lúcuma y la sal, agregando agua caliente del remojo de los dátiles en cantidad necesaria, hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
Reservar.
Alfajores.
Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa lo más homogénea posible (si fuese necesario, agrega agua de a 1 cucharada por vez para facilitar el proceso).
Con las manos humedecidas, formar bolitas del tamaño deseado (yo las hice bien chicas).
Aplastar cada bolita, haciendo una pequeña hendidura al centro.
Rellenar la mitad de las tapas de alfajor con el manjar de lúcuma, y cubrir con las tapas restantes, sin aplastar.
Refrigerar o congelar mientras se prepara la cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate.
En un plato hondo, mezclar bien todos los ingredientes.
Preparar la estación de trabajo con un silpat o papel mantequilla.
Retirar los alfajores del refrigerador o congelador.
Con cuidado, bañar la mitad de un alfajor en el chocolate, dejando que escurra bien antes de dejarlo en el silpat. Repetir con todos los alfajores.
Guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco, idealmente refrigerados.
Notas
Con esta receta te saldrán alrededor de 22 alfajores pequeños, ¡pero créeme que van a desaparecer en un abrir y cerrar de ojos! Se mantienen súper bien en el refrigerador o congelador, pero si prefieres, puedes hacer la mitad de la receta.