Mousse de Chocolate con Crocante de Almendras y Salsa de Maracuyá o Frambuesa.
Aprende a preparar un delicioso y saludable Mousse de Chocolate vegano hecho con aquafaba. ¡No podrás creer lo fácil y rico que es! Puedes servirlo solo, o con esta increíble base crocante de nueces, y salsa de maracuyá o frambuesa para llevarlo al siguiente nivel ;)
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total45 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Vegana
Raciones: 6porciones
Autor: Paulina Quiñones
Ingredientes
Base Crocante:
1tazade harina de almendras.
1/2tazade nueces picadas.
1/2tazade almendras picadas..
1pizca de nuez moscada.
2cucharadasde aceite de coco.
2cucharadasde azúcar de coco..
Mousse de Chocolate: (inspirado en la receta de http://chocolateandzucchini.com/recipes/desserts/aquafaba-chocolate-mousse-recipe/)
3/4tazade aquafaba (extraído a partir de un tarro de garbanzos en conserva de 400 grs)
180grs de chocolate (yo usé Chocolate Lindt 85% cacao).
1/4cucharaditade sal.
1/2cucharaditade jugo de limón.
Salsa de Maracuyá o Frambuesa
300grs de frambuesas o pulpa de maracuyá
2cucharadasde azúcar de coco
Elaboración paso a paso
Base Crocante:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina de almendras, el azúcar de coco, las nueces y almendras picadas y el aceite de coco. Hacer migajas con los dedos.
Llevar las migajas a una fuente de vidrio con papel mantequilla.
Luego hornear por 15 minutos a 180ºC hasta que se doren por encima.
Una vez listas, reservar.
Mousse de Chocolate:
Derretir el chocolate a baño María. Una vez que esté completamente derretido, traspasar a un bowl metálico y reservar por algunos minutos para que alcance una temperatura ambiente.
Luego, batir el aquafaba con la sal y el limón hasta que esté a nieve (aproximadamente por 5 minutos).
Una vez lista la preparación de aquafaba, incorporar 1/3 de la mezcla al bowl de chocolate derretido. Revolver hasta que esté bien mezclado.
Incorporar el resto del aquafaba con movimientos envolventes.
Salsa de Maracuyá o Frambuesa:
En un sartén a fuego lento mezclar la maracuyá o las frambuesas (según tu gusto) con las 2 cucharadas de azúcar de coco. Revolver hasta que tome consistencia.
Armado:
En un vasito para postre individual poner una capa de base crocante, luego mousse de chocolate y finalmente la salsa de maracuyá o frambuesa. Llevar al refrigerador por al menos 2 horas antes de servir.