¡Delicioso pie de manzana crudivegano que no dejará a nadie indiferente!
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo total15 minutosmin
Plato: Postre
Cocina: Raw
Raciones: 3moldes de 12 cms
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Masa.
1 1/2tazade nueces.
1 1/2tazade dátiles sin carozo.
Relleno.
3manzanas chicas.
1/2tazade dátiles sin carozo.
1/2limón, su jugo.
1cucharaditade canela en polvo.
1/2cucharaditade sal de mar.
Decoración (opcional).
3manzanas chicas.
1/2limón, su jugo.
Elaboración paso a paso
Masa.
Procesar las nueces y los dátiles hasta obtener una miga pegajosa.
Dividir la masa en 3 porciones iguales, y forrar con ella 3 mini moldes de pie de 12 cms. Para esto, lo ideal es pesar el total de la masa y dividirlo en porciones de igual peso.
Reservar.
Relleno.
En la misma procesadora, poner todos los ingredientes del relleno, y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenar cada molde con la mezcla hasta ocuparla toda.
Servir de inmediato, o decorar.
Decoración (opcional).
Con la ayuda de una mandolina o de un muy buen cuchillo, cortar láminas delgadas de manzana.
Ponerlas en un bowl, y mezclarlas bien con el jugo de limón (así evitamos que se oxiden). Disponer las tiras de manzana como flor encima de cada molde de pie.
Servir de inmediato.
Notas
Puedes mantener tus pies refrigerados dentro de un recipiente hermético. Puedes decorar cada pie justo antes de servir, para evitar a toda costa que las manzanas de arriba se oxiden.