Disfruta de estos noodles de arroz con pesto thai, una comida deliciosa que está lista en menos de 30 minutos y con menos de 10 ingredientes. ¿Qué mejor? La receta del pesto thai es una adaptación de la receta original que inventé para el blog de Hurom Chile (www.huromchile.cl).
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción6 minutosmin
Tiempo total16 minutosmin
Plato: Pesto
Cocina: Vegana
Raciones: 4porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Pesto Thai.
2tazasde hojas de albahaca.
1/2tazade maní tostado despeluzado sin sal.
5cucharadasde aceite de oliva.
1/2cucharadade vinagre de manzana.
2cucharaditasde azúcar de coco Primal.
1cmde jengibre pelado.
2dientesde ajo pelados.
1/2cucharadade salsa de soya.
1/4cucharaditade de pimienta de cayena (o a gusto, opcional).
Opcional: 5 centímetros de lemongrass.
Noodles de Arroz con Pesto Thai.
400gramosde tallarines de arroz.
1receta de pesto thai.
1/3tazade maní picado.
1/2limón, cortado en cuartos.
Elaboración paso a paso
Pesto Thai.
Meter todos los ingredientes a la procesadora, y procesar hasta obtener una pasta homogénea. Probar para rectificar la sazón (azúcar de coco, salsa de soya, y vinagre).
Guardar refrigerado en un recipiente de vidrio hermético por hasta 2 semanas.
Noodles de Arroz con Pesto Thai.
Poner a hervir una olla mediana con abundante agua. Cuando esté hirviendo, poner los tallarines de arroz, y dejar hervir durante 5 minutos.
Cuando los tallarines de arroz se estén cocinando, pon a calentar a fuego medio una sartén. Pon en esta sartén dos cucharones de agua de cocción de los tallarines de arroz, y disuelve en ésta el pesto thai.
Cuando los tallarines de arroz estén listos, pásalos a la sartén donde está el pesto, e incorpora todo muy bien a fuego bajo por 1 minuto.
Sirve de inmediato con el maní picado, y las rodajas de limón.