Disfruta de todos los beneficios del increíble matcha y otros superfoods en esta deliciosa granola de matcha y pistachos.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total15 minutosmin
Plato: Granola
Cocina: Vegana
Raciones: 3tazas aproximadamente.
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
2tazasde avena (no instantánea).
1/2tazade azúcar de coco Primal.
2cucharadasde chía (opcional).
1/2cucharaditade sal.
1/4tazade de aceite de coco derretido.
1/4tazade de pistachos pelados.
1/3tazade de almendras naturales.
2cucharaditascolmadas de matcha para cocinar.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 160ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En un bowl grande, mezclar bien la avena con el azúcar de coco, la chía (opcional), y la sal.
Agregar el aceite de coco derretido y mezclar bien para incorporar.
Esparcir esta mezcla en la lata de horno preparada para formar una capa uniforme.
Hornear a 160ºC por 10 minutos. Vigilar de cerca para que no se queme.
Mientras la granola se hornea, picar con un buen cuchillo los pistachos y las almendras. Reservar.
Pasados los 10 minutos, sacar la granola del horno, dejar reposar por 3 minutos, verterla en el mismo bowl donde la preparamos, y agregar los pistachos y almendras picados junto con el matcha.
Mezclar bien con las manos.
Esperar a que se enfríe por completo antes de envasar en un frasco hermético.
Notas
Esta granola de matcha y pistachos dura 4 semanas si está guardada en un frasco de vidrio hermético, en un lugar fresco y seco. *La tagatosa no es vegana.