2 1/3tazasde pulpa mixta de zanahoria betarraga, y manzana
1tazade jugo de zanahoria betarraga, y manzana
1/4tazade de aceite de coco derretidoó puré de manzana
2huevos de linaza
1cucharadade vinagre de manzana
1cucharadade extracto de vainilla
Ingredientes secos.
2 1/4tazasde harina integral
1/4tazade de azúcar de coco Primaló rubia
2cucharaditasde polvos de hornear
1cucharaditade bicarbonato de sodio
1/2cucharaditade sal
Glaseado y decoración:
2cucharadasde maca Primal
Jugo de zanahoria betarraga, y manzana según sea necesario.
Zeste de 1 limón
Elaboración paso a paso
Jugo:
Pelar las betarragas.
Picar las betarragas, las zanahorias, y las manzanas, y pasarlas por la slow juicer.
Saldrán aproximadamente 800 ml de jugo, y 2 1/3 tazas de pulpa.
Reserva 1 taza de jugo (250 ml) y la pulpa para hacer el queque, mientras disfrutas de tu jugo rosado ;)
Queque:
Precalentar el horno a 160ºC, y aceitar un molde de queque. Reservar.
En un bowl grande, mezclar bien todos los ingredientes húmedos. Reservar.
En un bowl pequeño, mezclar bien todos los ingredientes secos. Incorporarlos a los ingredientes húmedos mezclando muy bien con una cuchara de palo (queda una masa mas bien densa, casi como de galleta).
Verter esta masa sobre el molde de queque reservado.
Hornear a 170ºC por 60 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar, y decorar con glaseado y zeste de limón.
Glaseado:
En un pocillo pequeño poner la maca, y agregar jugo de a poco, mezclando bien, hasta lograr una consistencia de glaseado.
Decorar con éste el queque, y espolvorear con ralladura de limón.
Notas
Si no tienes una slow juicer, tienes dos opciones para hacer este queque: 1. Haciendo un jugo en tu licuadora con zanahoria, betarraga, y manzana, con un mínimo de agua para que ande la máquina, y luego filtrándolo con una bolsita especial o colador de malla fina. 2. Usando ralladura de zanahoria, betarraga, y manzana en vez de pulpa, agua o leche vegetal en vez del jugo, y doblando la cantidad de azúcar de coco.