Siente cómo tu casa se inunda de un olor maravilloso al hacer este exquisito pan de cerveza sin amasado y sin leudado. ¡Lleva sólo 4 ingredientes!
Tiempo de preparación2 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Tiempo total37 minutosmin
Plato: Pan
Cocina: Vegana
Raciones: 1unidad de pan
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
3tazasde harina (blanca o integral*).
2cucharadasde azúcar rubia (ó miel**).
1 1/2cucharaditasde polvos de hornear.
1cucharaditade sal.
350ccde cerveza (1 lata).
Opcional: ciboulette picado, tomates deshidratados, aceitunas, nueces, etc.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y aceitar un molde de pan (o queque). Reservar.
En un bowl grande mezclar todos los ingredientes secos.
Agregar la cerveza, e incorporar con una cuchara hasta obtener una masa. Es importante no sobre trabajar la masa.
Vaciar la mezcla al molde preparado, y hornear a 180ºC por 35 minutos.
Notas
* Si usas harina integral, te recomiendo usar 2 1/2 cucharaditas de polvos de hornear. Esto ya que la harina integral es más "pesada" y por ende le cuesta más subir o leudar que a su contraparte refinada. ** Si usas miel, disuélvela previamente en la cerveza antes de incorporarla a la masa.