Estoy segura de que estos brownies de zucchini sin azúcar te van a encantar. Usamos zucchini para hacerlos súper húmedos, sanos, y deliciosos.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Tiempo total45 minutosmin
Plato: Brownie
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
3/4tazade de azúcar de coco (ó azúcar rubia, ó 1/2 taza de tagatosa*).
2tazasde harina (yo usé integral, pero puedes jugar con la proporción de harina integral y harina refinada, si así lo prefieres).
1/3tazade de cacao amargo en polvo.
1 1/2cucharaditade bicarbonato de sodio.
1cucharaditade sal.
2tazasde zucchini con cáscara, rallado fino y drenado** (aproximadamente 1 zapallo italiano mediano).
1/3tazade de aceite de coco derretido.
1cucharadade vainilla.
Opcional: 3/4 de taza de nueces partidas ó de chips de chocolate amargo.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde aceitándolo bien. Reservar.
En un bowl grande mezclar el endulzante elegido, el harina, el cacao, el bicarbonato y la sal, hasta que esté homogéneo. Reservar.
En un bowl pequeño mezclar el zucchini con el aceite de coco y la vainilla.
Agregar la mezcla de zucchini a los ingredientes secos, y mezclar bien.
Agregar los chips de chocolate o nueces partidas, si vas a usarlos.
Pasar la mezcla al molde deseado, y distribuir bien.
Hornear a 180ºC por 40 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga limpio.
Dejar enfriar por completo antes de cortar.
Guardar en un recipiente hermético.
Notas
*Si usas tagatosa, los brownies dejan de ser veganos.** Drenar los zucchini significa que una vez rallados se ponen en un colador y se les estruja con las manos el máximo de agua posible.