Esta es la mejor granola: crujiente, contundente, y con un dejo a caramelo... te va a encantar! Es sana, tiene 8 ingredientes, y está lista en 20 mins.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Granola
Cocina: Vegana
Raciones: 31/2 tazas aproximadamente
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
2tazasde avena tradicional.
1/2tazade almendras, picadas.
1/2tazade coco laminado.
1/4de tazade semillas de chia.
1/2cucharaditade sal.
1/2tazade azúcar de coco.
1/4de tazade aceite de coco derretido.
1cucharaditade extracto de vainilla.
Opcional: 1/2taza de pasas rubias.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel antiadherente.
En un bowl grande mezclar bien la avena con las almendras, coco, chia, y sal.
Aparte, mezclar bien el aceite de coco con el azúcar de coco y la vainilla.
Incorporar los ingredientes húmedos al bowl con los ingredientes secos, y mezclar bien (puedes hacerlo con las manos limpias).
Verter la mezcla en la lata del horno, y extenderla bien.
Hornear a 180ºC por 10 minutos, dar vuelta la bandeja, y hornear por 5 minutos más. Es importante estar pendiente en los últimos 5 minutos de horneado, ¡ya que se puede quemar en un abrir y cerrar de ojos!
Sacar del horno, y dejar reposar hasta que esté completamente fría.
Desmigar con las manos, agregar pasas (opcional), y guardar en un recipiente hermético.