Cous Cous Multicolor: como Ensalada, Acompañamiento, o Plato Principal.
Me encanta preparar este plato en verano, ya que es súper versátil y rápido de preparar. Si no tengo alguno de los ingredientes sencillamente uso algo que tenga a mano... siempre queda rico! Además, puedes servirlo como ensalada, acompañamiento, o como plato principal dependiendo de qué más le agregues. Qué mejor?
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Raciones: 8tazas
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1tazade cous cous.
1 1/2tazasde agua hirviendo.
1cucharadade aceite de oliva.
1tazade choclo desgranado.
1tazade zanahoria rallada.
1tomate roma cortado en cubitos.
1/2palta cortada en cubitos.
1puñado generoso de cilantro, picado.
1/2tazade jugo de limón.
Sal a gusto.
Opcional: Sriracha, u otra salsa picante.
Elaboración paso a paso
En un recipiente grande, poner el cous cous con el agua recién hervida. Tapar y dejar reposar por 5 minutos. Agregar el aceite de oliva, y desgranar con la ayuda de un tenedor.
En este rato puedes preparar las verduras, si aun no lo has hecho.
Agregar el choclo, zanahoria, tomate, palta, y cilantro, y mezclar bien.
Aparte, mezclar el jugo de limón con la sal y la salsa picante, si es que la vas a usar.
Verter el aliño sobre el cous cous con verduras, e incorporar bien.