El puré de manzana es un básico en mi cocina, y con justa razón. ¡Tiene muchísimos usos! Acá te enseño cómo hacerlo en casa (y cómo esterilizar frascos).
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiónes
Ingredientes
1frasco grande de vidrio.
3 a 9manzanas (de cualquier tipo).
Elaboración paso a paso
Esterilizar el frasco
Lavar bien el frasco y su tapa con agua caliente.
Meter ambas cosas al horno precalentado a 100ºC, hasta que estén completamente secas. Dejar enfriar.
Puré de manzana
Lavar y cortar las manzanas en cubitos (no es necesario pelarlas).
Poner en una olla y cubrir con agua fría.
Hervir hasta que las manzanas estén bien cocidas.
Entibiar y procesar con el mínimo de líquido posible.
Guardar en el frasco esterilizado y refrigerar hasta su uso.
Notas
Mientras más chicas cortes las manzanas, más rápido se cocinarán.