2 o 3tipos de hojas verdes distintas (por ejemplo, una lechuga escarola, una mata de hojas de espinaca, y un atado de berros... o lo que prefieras).
Extras (escoge dos o tres)
Pepino (sin las semillas).
Pimentones.
Brotes.
Zanahoria.
Zucchini.
Etc...
Elaboración paso a paso
Para facilitar el trabajo, parte cortando en tiritas las hojas verdes que escogiste, y lávalas bien.
Estrújalas, y pásalas por tandas en la centrifugadora hasta que no salga mas agua.
Agrega los extras que elegiste, y mezcla bien.
Guardar en una gran caja hermética, con un poco de toalla nova (papel de cocina) para que absorba el exceso de humedad (cámbialo cada 2 o 3 días).
Notas
Variar las hojas verdes que usas todas las semanas, así te aseguras una mejor absorción de nutrientes. Poner una servilleta o papel absorbente encima de la ensalada antes de cerrar la caja hermética, e ir renovándolo cada día, ayuda a absorber la humedad que pueda quedar. Así tu ensalada dura más! Para servir, puedes agregar semillas, más verduras, legumbres, tofu, nueces, etc. O prueba agregándole pasta fría!