Si andas en busca de un aperitivo novedoso, fácil, y rico, no busques más: este queso crema de castañas de cajú te va a encantar!
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo total5 minutosmin
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Raciones: 1/2 taza de queso
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
1/2tazade castañas de cajú crudas (muy importante, sin tostar y sin sal).
1/4tazaa 1/2 de agua fresca.
1/4tazade de levadura nutricional (ver notas).
1cucharadade jugo de limón.
1/4de cucharadita de cúrcuma en polvo (opcional, es para darle color).
1/2cucharaditade sal de ajo.
Elaboración paso a paso
Remojar las castañas de cajú en suficiente agua para cubrirlas, por mínimo 30 minutos o hasta 24 horas.
Enjuagar y descartar el agua de remojo.
En la juguera poner las castañas con el resto de los ingredientes, y licuar hasta obtener una crema lo más homogénea posible.
Rectificar la sazón.
Refrigerar tapado hasta servir.
Notas
La levadura nutricional además de aportar una buena dosis de vitaminas del complejo B, le da sabor a queso a esta receta. Si no la tienes puedes reemplazarla por levadura de cerveza, u omitirla.