Mega salvadores, ideales para aperitivo o para acompañar sopas y cremas.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción6 minutosmin
Tiempo total16 minutosmin
Plato: Pan
Raciones: 3panes
Autor: Augusta Quinones
Ingredientes
3/4tazade de harina integral.
1/4cucharaditade de sal.
1/4cucharaditade de bicarbonato.
1/4tazade de leche vegetal ó agua.
1cucharaditade aceite de oliva.
1cucharaditade vinagre de cidra de manzana.
Elaboración paso a paso
Pon a calentar una sartén grande a fuego alto.
Mientras tanto mezcla en un bowl mediano la harina con la sal y el bicarbonato.
En la taza donde mediste la leche vegetal agrega el aceite y el vinagre, y mezcla bien.
Incorpora los ingredientes mojados a los secos, mezclando con una cuchara.
Cuando se haya empezado a formar una masa, vuélcala a una mesa limpia, y amasa por un minuto hasta obtener una masa homogénea, suave, y elástica.
Divídela en tres bollos de igual tamaño.
Aplana cada bollo usando un uslero o botella hasta que esté bien delgado.
Con cuidado, pon el primer bollo aplanado a la sartén bien caliente (no es necesario agregar aceite) y déjalo cocinar por unos 3 minutos por lado. Repite con la masa restante.
Te recomiendo consumirlos el mismo día que los preparaste, y guardarlos en un recipiente hermético.