Hasta 1/4de tazade leche de almendra (opcional, sólo si es necesario).
Elaboración paso a paso
Para congelar el plátano.
Pelar el plátano.
Cortarlo en rodajas.
Congelarlo por al menos 12 horas.
Sacar el plátano del freezer 10 minutos antes de hacer el helado. No sobrepasar los 15 minutos, ya que se perderá la consistencia adecuada para lograr hacer el helado.
Para hacer el helado.
Poner las rodajas de plátano en el vaso de la procesadora o de la licuadora, y procesar hasta lograr la consistencia de helado. Si fuese necesario, agregar de a poco hasta 1/4 de taza de leche para lograr la consistencia deseada.
Opcionalmente agregar algún sabor, y volver a procesar para integrar.
Consumir de inmediato.
Notas
A esta base le puedes agregar 1/2 taza de otras frutas congeladas (mango, berries, maracuyá, kiwi, etc). También puedes agregar 1 cucharada de mantequilla de algún fruto seco (maní, coco, almendras, avellana-cacao, pistachos). Puedes congelar el helado luego de hacerlo, aunque lo ideal es consumirlo de inmediato.