Este exquisito, fácil, y rápido curry de lentejas amarillas va a hacer que te enamores. Sólo necesitas 4 ingredientes y tarda 40 minutos en estar listo.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Guiso
Cocina: Vegana
Raciones: 4porciones
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1cebolla morada.
1cucharaditade aceite de coco.
1/2tazade lentejas chilenas de Cosecha Justa (o las que tengas a mano, previamente remojadas, esencial).
650mlde agua.
400mlde leche de coco.
2cucharadasde pasta de curry (yo usé amarillo, pero puedes usar el que más te guste).
Opcional: cilantro picado para servir.
Elaboración paso a paso
Picar la cebolla en cubitos pequeños. Reservar.
En una sartén profunda, calentar el aceite de coco, y agregar la cebolla. Cocinar a fuego medio bajo hasta que estén translúcidas, procurando que no se quemen (agregar un poco de agua si fuese necesario).
Agregar el resto de los ingredientes, revolver bien para integrar, y cocinar a fuego medio bajo tapadas por 30 minutos (o hasta que estén listas), revolviendo de vez en cuando.
Servir espolvoreado con cilantro fresco, acompañado con arroz basmati y chapatis (opcional, pero altamente recomendado).