Galletas de Chips de Chocolate, Veganas y Sin Gluten.
Deliciosas galletas de chips de chocolate, que al ser veganas y sin gluten pueden ser disfrutadas por todos. Cuentan además con una alternativa sin azúcar (no vegana).
Tiempo de preparación3 minutosmin
Tiempo de cocción15 minutosmin
Tiempo total18 minutosmin
Plato: Galletas
Cocina: Vegana
Raciones: 18galletas aproximadamente
Autor: Adaptadas por Augusta Quiñones de la receta de Madhuram de Eggless Cooking http://goo.gl/oMaKjs
Ingredientes
Ingredientes secos.
1 1/4tazasde harina de arroz.
1 1/4tazasde harina de avena.
1cucharaditade bicarbonato de sodio.
1tazade azúcar rubia (ó 3/4 de taza de tagatosa, ver notas).
1/2tazade chips de chocolate.
1cucharaditade sal.
Ingredientes húmedos.
2/3tazade de aceite de canola.
1/3tazade de agua tibia.
4cucharadasde aquafaba (ó 2 cucharadas de harina de linaza + 4 cucharadas de agua).
1cucharadade vainilla.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con papel mantequilla o silpat. Reservar.
En un bol mediano mezclar bien todos los ingredientes secos.
Agregar los ingredientes húmedos, y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Con un scoop de helados (o dos cucharas) depositar bolitas de masa sobre la lata previamente preparada.
Hornear a 180ºC por 10 minutos, aplastarlas levemente con una espátula, y hornearlas 5 minutos más.
Dejarlas enfriar por completo antes de comer para que se afirmen, ya que al salir del horno están muy blandas.
Notas
*Para hacer tus galletas libres de azúcar, puedes reemplazar el azúcar rubia por tagatosa. Eso sí la tagatosa no es vegana, por lo que las galletas dejarán de serlo.*¡Recuerda usar avena certificada sin gluten si eres celíaco! De lo contrario, puedes usar harina de avena normal para hacer tus galletas ;)